植物大战僵尸版家庭的作文
我有一个植物大战僵尸版的家庭,我的家就是植物大战僵尸中的战场,每天都上演着植物大战僵尸。
我亲爱的爸爸——撑杆跳僵尸和向日葵的代表。撑杆跳僵尸,无论什么植物都能跳过,除了窝瓜。你看,我拿着生字本问:“爸爸,出租车的租怎么写呀?”他说“嗯……嗯……稍等一下,我查一下!”什么?硕士生的老爸竟然不会啊!你看,这生字就成了他的对手——窝瓜。然而,他也是另一种植物——默默无闻的向日葵,是整个植物家族的源泉。他每天都勤勤恳恳地工作,任劳任怨,无论风吹雨打,他总是会早早得给我去买营养早餐。他也是我们家的英雄,呵护着我和妈妈。于是,我下定决心要好好学习,报答我的向日葵爸爸。
脾气暴躁的妈妈就是?——火爆辣椒。玩过植物大战僵尸的人都知道,火爆辣椒是个看见僵尸就会“炸”的角色,通常草草潦事。我妈妈便是这样。早上6:30闹钟一响,妈妈准时会吼:“恺恺!快起床,太阳要晒屁股了!”等我刷完牙,洗完脸,又一声爆炸声响起:“恺恺,快读英语去!”我只好心不甘情不愿地领命而去。刚读完英语,一声爆炸音又在早饭时入侵了。每次我细嚼慢咽地品尝鲜包,妈妈总是大吼一声:“快吃,要迟到啦!”每天都这样炸来炸去,来得猛去得快,效果到底怎么样?恕我直言,当然是不怎么样啦!我妈妈这个火爆辣椒不仅会炸我,还会炸“小强”呢!(小强,蟑螂的别称)只要我每次看到“小强”,总是吓得大呼小叫蹿到沙发上。妈妈只要听到我的求救声后,会立马出动,三步并成两步,步步逼近“小强”,直至狠狠地把“小强”踩得粉身碎骨,五分四裂才罢休。我一直疑或,不知妈妈是因为我而火爆,还是秉性如此呢?
我——豌豆射手,继承了乌龟的速度。就算事到临头,也不会加快速度,就用考试来说吧!老师都要收试卷了,我也不会急得像同桌一样抓耳挠腮般得发狂。因为我知道肯定会有像我一样慢吞吞的同学,老师是不可能见死不救的。
这就是我个性鲜明,互相依存关爱的一家人;也是我植物大战僵尸版的家庭!