阳光心灵作文
抬起头,呆呆地凝望着湛蓝的天空,发现天空竟是那样的唯美,如海一般辽阔而温柔的天空,使我心胸开阔;云卷云舒的奇妙,使我心情愉悦;鸣鸽掠过天际的剪影,使我的心莫名地跳动,跳动……原来,那跳动是来自心灵的那一片阳光。
不知不觉,秋已过,而今已是立冬的日子,寒冷的西北风狂卷而来,经不起寒冷的我不由地打了个寒颤。但我不怕,我还有一片阳光,一片永远温暖,照耀、鼓舞我陪伴我整个生命的阳光。
秋天虽已过,但心中对秋天想念的思绪依旧存在,特别是本校今年所举行的第二十三届校运会,那一场激动人心的校运会,在充满诗意的秋天里举行,载着秋天的气息,诠释了整个秋天的蕴涵。
在秋风的吹拂下我看到的是众志成城,整齐划一的步伐,优美的体操动作,洋溢着喜悦的张张笑脸;我看到的是为赢得比赛而奋力奔跑的运动员,为参赛运动员呐喊加油而又充满激情活力的拉拉队;我看到的是为打破纪录而越战越勇的跳高选手……“加油!加油!……”一声声激情有力的呐喊声触动了我的听觉,顺着喊声看去,我看到的是为跑完全程而坚持到底,就算是最后一名也为自己鼓掌骄傲脸上露出幸福笑客的乐观运动员……在这个阳光灿烂的秋季,心灵深处再次采集有一片暖暖的阳光,这片阳光将可以伴我走到很远很远。
都说阳光是由七色光组合而成的,然而心灵的阳光也是由生活之美组成的。天转凉了,母亲细心的叮咛要我多穿一件衣服时的爱是阳光;自已任性妄为,被父亲严厉批评指出错误的爱是阳光;遇到难题,老师为我耐心讲解语调温和的爱,是阳光;困难中对别人伸出援助之手时的关爱,为救他人而受伤时的大无畏精神,孩子为亲人不顾一切时的感动,遇到挫折越挫越勇的精神与乐观态度……都是心灵阳光的一部分。
其实每人都应尽全力守护与采集我们心中的那一片阳光,然后永远地守护着她,让它陪伴着你,让你永远不会感动寂寞、害怕、无助,让你永远都像花儿那样幸福地绽放着光彩,永远都有青春的活力,这就是校运会的精神。
真诚地希望,你我都能拥有并守护这一片阳光,现在我将把这片阳光在我的心里装扮成一道彩虹,永驻心里,让她伴我一生!