我的自传作文800字
人人都拥有童年,也都会拥有快乐、幸福、意义非凡的童年。今天,就带大家走进那个专属于我的童年世界吧!
童年的我“不认妈”,见妈就像见“老虎”。
我是违法来到这个世界的小生命,当妈妈偷偷摸摸,东躲西藏,历经艰辛把我生下之后,我就离开了妈妈那温暖的怀抱,来到了娘娘家。记得妈妈说过:有一天,他们来接我回家,我竟哭着闹着坚决不肯,眼泪如豆子一样从胖嘟嘟的小脸上滑落。那哭声真可以称得上是惊天地,泣鬼神,搂着娘娘的脖子不放手,爸爸妈妈也实在无奈,只好失落的离开。后知后觉的我在妈妈走后的好长一段时间才停止哭泣。哎!也不知道我怎么想的,竟然连亲妈也不认?
上了幼儿园之后的我,竟变成了一个爱“管闲事”的小大人。
“哥哥这么晚了你又去干嘛?”看着哥哥准备走出家门,我昂起小脸、皱着眉头。撅着小嘴,情不自禁的问道。但哥哥却好像根本没听见似的,骑着车边飞快消失在了我的眼前。我气的直跺脚,嘴里唠叨不停:“一定要等到他回来好好审问一下,不然不就白生气了?”但等得我花儿都谢了也不见老哥的踪影,我最终困得坚持不住了,倒头就睡了。哎!真是便宜哥哥了。但也不是所有人都对我不理不睬。有时问妈妈,妈妈也总会说这么一句话。:“大人的事,小孩别管。”所以我每次“管闲事”都不抱太大希望能从老妈口中得知什么。但爸爸的态度却不同,我问什么爸爸都会如实交代,不敢有半点谎言。
小学的我也就是现在,总是喜欢天马行空的想一些常人无法想象的东西,我还因此而课堂上走神,被老师罚站了呢!
记得那次想象的主题是:半夜停电吓老师。我托着下巴,双眼盯着黑板,很快便进入了自己的想象空间。那是一个停电的夜晚,同学们早早入睡,而我和几个朋友却异常清醒,决定去装神弄鬼吓唬生活老师。我们每个人把头发直直的披下来,穿上自己的睡衣,悄无声息地慢慢走进老师的房间。一路静得很,只听见风吹衣服的声音,不过看着那些晾在外面的衣服,使我全身冒出冷汗,因为衣服在被风刮着的时候,就像一个个神秘的幽灵。我因害怕过度而急忙跑到同学的身边。“蒋佳媛同学,请你回答一下这道题。”我突然被老师的声音拽回了现实,连忙站了起来,脸红的像个熟透了的苹果,赶紧向左右的同学求助。那时的我恨不得挖个地洞钻进去,真是丢死人了。自从那次挨批以后,我再也不敢上课开小差了!
童年的生活有喜有悲,也正是有了这些经历,才会慢慢真正长大吧!