我最喜欢的一位老师作文
我的老师有很多,但“我最喜欢的老师”这个称号还是属于我的语文老师——于老师。
我们语文老师的头发像细长的绸带一样,还有一双炯炯有神的大眼睛,还有一对灵敏的耳朵,我们听不见的声音,我们语文老师都能听见,我们语文老师还有一双能说会道的嘴巴,每天给我们说个不停。
我们的语文老师有很多优点,比如:她温柔,字写得好,等等等等。
有一次,老师检查作业,我撒谎说我写了作业,只是没带而已。下课了,我心想:我应该做一个知错就改不撒谎的好孩子,于是,我来到了办公室,对于老师说:“我对您撒了谎,其实我没有写作业。”于老师说:“你真是个好孩子。”我闷闷不乐的说:“我对您撒了谎,不就是坏孩子了吗?怎么还说我是好孩子呢?”于老师说:“承认错误就是好孩子。”我对老师说:“嗯,我再也不撒谎了。”
说完,我就走了,在回教室的路上,我心想:老师不仅温柔,而且还负责任。我又想:我说到不撒谎,我一定要做到,这样还是好孩子。回到教室后,我感觉我有个这样的语文老师,真是幸福呀!
还有一次,我发烧了,我带了药,可是没有杯,语文老师到办公室,拿了她的杯子,给我吃药,我吃完了药,感觉有一点暖暖的感觉。这时,老师给我妈妈打了电话,老师把我送到妈妈面前,妈妈把我接走了。晚上,老师打电话问我好一点了吗?我对老师说:好点了。
这时,我心想:老师,您是那么慈祥,那样和蔼可亲。您对我的教诲之恩,我一生一世也不会忘记。