小学路上作文600字
我在假期间看了这本《筑梦路上》,书中有许多丰富多彩的内容。有中国首次制造出C919型大飞机、有宁海智能汽车小镇、还 有援疆老师陈钢……当然,我最喜欢的是C919型飞机了!
“C”是china的首字母,“9”是天长地久,“19”最多可乘坐190人。大家一定会问:“为什么要造飞机?”原来,我们平时坐的全是外国的飞机。坐外国的飞机不是还 好吗?但是我们可不能被外国“掐脖子”(如果他们不卖给我们,我们怎么办?),不要丢祖国的脸!读到这儿,我想问:“《筑梦路上》不是说能在20xx年第三季度能看到它的身影在祖国的蓝天上飞翔吗?现在都第4季度了,我怎么都没看到?我心急如焚,因为我迫不及待地想见到C919型飞机。
20xx年在第十四届北京航空展览会上,C919型飞机首次亮相,赢来热烈的掌声,并且有可能C919型飞机会改成预警机,军事专家吴健评论道。这架可达速度0.82马赫——0.84马赫的飞机是谁设计的呢?原来是吴光辉,他因为很想驾驶自己做的飞机飞上蓝天,所以他还 考取了飞机驾照。
其实,我很敬佩吴爷爷,因为他克服了一切困难,成功完成了他的梦想,使我们祖国的航空科技“更上一层楼”。写到这里,我想到其实我也有一个成为无人机大师的梦想,希望我能有一天代表学校参加无人机比赛。在学校社一团一里,老师要求我们每人在四块瓷砖内高空悬停30秒,我每次都是第二个过关,在每次完成老师布置的任务后,我都会刻意给自己增加难度,熟练掌握飞行技巧,达到人机合一。我希望我也可以跟吴爷爷一样,通过努力实现自己的梦想。
每当国庆节十月一日,站在随风飘动的五星红旗下,我想起周爷爷说:“为中华崛起而读书。”只要我们每个人都一团一结一心,好好发展事业,认认真真学一习一,我相信,我们会变得越来越强大,越来越富裕,全世界都不敢轻易冒犯我们!