抹不去的思念作文
有一段停思念,留在记忆深处,嵌刻在我的脑海里,挥之不去,拂之又来,百折千回却历久弥新,每每想起,便倍觉温暖。
这段回忆,缘于刘老师,她是我小学二、三年级时的老师。记忆中的她,是那样的年轻、漂亮,有着乌黑的小短发,一笑脸颊就会发红。那时我8岁,是刚刚转学过来的二年级学生。陌生的环境,使本就内向的我更加不爱说话,每天只是待在属于我的小桌子前沉默不语。转学的第一天中午我便在学校吃饭,害羞的我总是等同学们走出教室,才自己出去吃饭。刘老师注意到了我,她找来我的父母询问我的情况,并和我父母一起鼓励我多和同学交朋友,可是我还是不敢开口和同学说话。
一天中午,我正静静地坐在课桌前等待同学们走出教室,这时,刘老师来了,她静静地走到我的课桌前,俯下身,用她那甜美的声音跟我说:“倬一,老师和你一块去吃饭吧!”当时的我,只是低着头说一声“嗯”,便乖巧地跟在老师身后。路上,刘老师微笑着,牵起我的手,边走边跟我聊天,她告诉我,要让自己开朗活泼起来,勇敢地去交朋友,她还跟我讲起了她小时候的趣事,逗得我不禁笑了起来,那是我在新学校里第一次无拘的笑。
后来,刘老师特意安排开朗的班长和我同桌,并嘱咐她要多引导我说话,慢慢地,我和班长聊起来,我们之间的话越来越多,不知不觉中,我打开了心扉,不仅和班长成为无话不说的好朋友,也和班内同学打成了一片。
刘老师在生活上给予我很多的关心,我的学习更是让她操心。刚转学时,我的成绩是班内倒数,为了提高我对学习的积极性,刘老师经常把我喊到讲台上,给我讲解错题。我当时就觉得,我要好好努力,不能让老师失望,在刘老师的教导和我的努力下,当年的期中考试,我从倒数进步到全班第九名,那次,别提有多高兴了。之后,我在学习上信心大增,成绩一直稳居前茅。
如今,上初中的我已经是一名班长,我像当初的刘老师一样会用爱和耐心关心并帮助同学们树立信心。刘老师给予我的这段美好的师生情谊,是我记忆中的瑰宝,我会永远珍藏!