幸福的作文
幸福是什么?曾经听过这样一段话。“幸福,就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。”因为觉得有趣便记下了。可是我们的幸福是什么呢?每个人的幸福是不一样的。
一只小狗整天闷闷不乐,它问一只有名气的大狗:“请问,幸福在哪里呢?”大狗告诉它:“幸福啊,就在你的尾巴上,当你抓住了自己的尾巴,就是抓住了幸福。”小狗回到家里后,一直努力着咬住自己的尾巴,可很长时间过去了,它还是没能咬住。当它心灰意冷的趴在地上时,它的母亲却对它说:“傻孩子,幸福是在你的尾巴上,可是你的尾巴一直在你身后啊,从来都没离开过你,当你努力追求幸福的时候,幸福也在追着你。”
听完这个故事,我对幸福有了一些了解。现在的我,没有像大部分同龄人一样,只有一个家长,我有一个温馨的家,有温柔的妈妈,还有开朗的爸爸,除此之外,我还有一个爱调皮捣蛋的弟弟。我觉得我就很幸福了。
无病,无灾,有家,有亲人,有家人呵护我,有朋友关心我,为什么要不开心呢?为什么就不能抓住现在所拥有的幸福呢?幸福不能用金钱衡量。
幸福就是知足,我爱的人也爱我,会爱别人,也让自己被爱,不计较太多,心胸宽广一点,不斤斤计较,才是追求幸福。
多一点微笑,少一点暴躁,多一点大气,少一点斤斤计较,宽容这个世界,世界才会宽容你。希望你要的幸福,能如约而至。