幸福的作文
东晋最伟大的诗人陶渊明曾任彭泽县令,因不愿为五斗米折腰,弃职而去,隐居田园,做一个快乐,无忧无虑的农夫,过上了与世无争的生活。种豆南山下,草盛豆苗稀,晨兴理荒秽,带月荷锄归。他认为这是多么幸福,起码不用和世人同流合污,能安居乐业,不要求人生飞黄腾达,无人束缚,这就是幸福。
俄国有一作家契诃夫曾道:“如果你手上扎了一根刺,那你应当高兴才对,幸亏不是扎在眼睛里。细细体会才发现,这并不是一种幽默的调侃戏谑,常常这样想,人生何来的不愉快呢?这幸福的底线降低,幸福就会变得颇多。
曾听过一个故事:一个人花10元钱中了五百万的大奖,买了一个富丽堂皇的别墅,可不幸的是,不到一个月的时间,就发生了一次大地震,别墅瞬间化为一片废墟,他的朋友安慰他,他却笑笑:“我的别墅是花了10元钱买的一个彩票中的,别墅是我花10元钱买的,如果你丢了10元钱,你会那样悲痛欲绝吗?”
人们往往把幸福的底线画的那样高,若是把幸福的底线画的高,幸福是极少的,像今天我看到了一个与我年龄相仿的姑娘向妈妈要网红流沙笔袋,妈妈不同意,就嘴一撇,开始与母亲斗嘴,说别人什么都有。她就是身在福中不知福,向家长提无理要求,每天愁眉苦脸,何必?