关爱的作文
星期一,我们迎来了盼望已久的400米测验。可就在刚起跑时,意想不到的事情发生了,我因和鞠妍雨相撞摔了个狗啃泥,周老师同意让我重跑一次。
嘟——的一声,哨声响了,我一个健步飞奔了出去。跑道上空荡荡的,只有我一个人在跑,我尽情地呼吸着新鲜空气,感觉像一只小鸟似的轻松自由。
渐渐地,我不再轻松而是感觉十分累。大滴的汗珠冒出来,喘气声也越来越粗,双腿像灌了铅一般沉重,擦白了的手掌也开始隐隐作痛,我的速度不禁慢了下来。我想:天哪,我肯定不及格了,将来每节活动课都要跟着马老师练跑步,该多累啊!忽然,我发现一个人影向我奔来,我定睛一瞧,原来是雨希。我的心里不禁冒出许多问号:别人都回教室休息了,她怎么还留在这呢?难道她不累吗?这时,耳边传来熟悉的、清脆的声音:子墨,加油啊!坚持就是胜利!瞧,雨希正充满期望地鼓励我呢!顿时,我被温暖环绕,疼痛和疲惫抛到了九霄云外,友谊的鼓励使我充满了力量。我开始冲刺,风在我耳边呼呼吹过,一切变得模糊起来。要到达终点了,我拼尽全力,冲了过去——我成功了!雨希关切地问我:你过关了吗?我点点头,雨希也很高兴。
如果拼搏是消耗,关爱就是补给,它能使我们充满力量,拼搏到底。今天,雨希给我的关爱使我成功了。在生活中,我们也要多多关心别人,使你我之间多一份温暖,多一份力量。