关爱的作文
“嘎嘎嘎”在一条宽阔的马路上,鸭妈妈带领着五只小鸭从容不迫的走在人行道上。“嘎”随着鸭妈妈的一声令下,小鸭们开始寻找食物。不好了,不好了,一只小鸭子急匆匆地跑到鸭妈妈面前,嘎嘎乱叫,鸭妈妈似乎明白了什么,急忙赶到“事发现场”。
果然,有两只小鸭子失足掉进了下水道,听见脚步声,可怜兮兮地叫唤了几声,似乎在害怕着下水道的无限黑暗。
这可把鸭妈妈急得象热锅上的蚂蚁———团团转。就在这时一个蓝色的身影落入了它的视线,对了,就找巡警帮忙。
说干就干,鸭妈妈以“100千米/时的速度“冲”到了巡警身边,“嘎嘎”不停叫着,巡警顿时丈二和尚———摸不着头脑。鸭妈妈只好咬住巡警的裤腿,巡警才明白过来,跟着鸭妈妈来到了下水道旁。
巡警一看,下水道中居然有两只小鸭子!急忙扳开阴井盖,在浑浊的泥水中,成功解救了两只小鸭子。“嘎”鸭妈妈情绪十分激动,立刻上前抱住所有的“儿女”们,让它们不离开自己的身边,并亲切地向着巡警“嘎嘎”叫了两声,好象在向他致谢!
随后,鸭妈妈带领小鸭子们穿过马路,马路上一下子排起了“长龙”却没有一辆车鸣笛……
关爱无处不在,人与动物也是一样,关爱的味道是甜甜的,暖暖的,在此刻,关爱已走进了你的心田。