关于我最敬佩的人作文600字
我的爸爸是中国千万警察中的普通一员,没有特别显赫的声望和地位。但是,在我的心目中,他足以和中外历史上任何一位建立了丰功伟绩的将军相媲美,是这个世界上我最敬佩的人。
爸爸出身于中国民众的最底层:农民家庭。因为他学习非常刻苦,考上了警察学校,成为了一名光荣的人民警察。爸爸的工作非常辛苦,成年累月没有节假日。越是万家团圆之时,越是他工作忙碌的时候。很多个春节,常常是我跟妈妈去派出所里看望爸爸和他的同事们。
爸爸还是一个心胸宽广,富有爱心的人。每次看到困难的群众,他都会伸出手去援助,他常常说:“金钱有限,但爱心无限。”还记得有一次,我跟爸爸妈妈一起从姥姥家回来,走到中原路上,看到了姥姥邻居家的精神病患者正在马路中间大摇大摆地走来走去,川流不息的汽车有好几辆都差点撞到他。爸爸看了说:“你们俩先下车等着我,我去把他送回家。”正在我犹豫不决的时候,爸爸已经下车强行拉住了这个人,然后把他推到我们的车里面,吓的我赶紧跳下了车。就这样,我和妈妈在烈日下等了爸爸半个钟头,才等到回来的爸爸。
爸爸还非常疼爱我。他从来没有对我大吼大叫过,也从没骂过我,每次我犯错误的时候,他都是和颜悦色地教导我。有一次,我被一道难题给难住了,便去问爸爸,只见爸爸轻声细语地解释给我听。可我却听不懂,所以很着急。爸爸见我这么着急,告诉我做题一定要沉着冷静,说后便再次反复地解释给我听,最后我终于将难题弄懂了。爸爸可比妈妈耐心多了。
我的爸爸就是这样一个人。所有跟他接触的人都感觉到温暖,他对我的教育使我一生受益,这就是我最敬佩的人——我的爸爸。