走路初中生作文550字
走在人生的大路上,难免会遇到挫折。但是,你会怎么面对这些挫折呢?
鲁迅说过:“我觉得坦途在前,人又何必因为这一点小障碍而不走路呢?”
是啊,人们当面对挫折是会害怕吧,从而停下脚步,不敢向前。如果是我,我会想:难道走到这里就要停下来吗?为什么不战胜它,人生的路还长着呢。
走在人生的大路上,我们需要自信。自信使我们的步伐更强健,面对困难不害怕,相信自己的实力,相信自己一定可以战胜它!
走在人生的大路上,我们需要勇气。勇气使我们的步伐更奋进,面对挫折不退缩,勇敢的向前冲去,勇敢地将挫折击败!
走在人生的大路上,我们需要乐观。乐观使我们的步伐更轻盈,面对挫折不低头,乐观面对生活,乐观地去人生的道路上奔跑!
如果说,每个人都是一颗普通的小石子,也许你并不希望吧,都想成为耀眼而美丽的宝石啊!普通的石头啊,一生是平淡无奇的。或许,挫折是点缀人生的繁星,人生的天空空荡就不精彩了,正是这些小插曲,点缀着人生灿烂的天空。
在人生的道路上,谁都会遇到困难和挫折,看谁可以战胜它,谁就是胜利者了。
追着春风欢快地走,赶着夏日自信地走,踏上秋叶勇敢地走,漫步冬日平静地走,心平路就平,不怕困难,再坎坷的路都可以走下去。
或许人生会有两条路,一条平坦而空虚的路;一条坎坷而充实的路。你会选择哪一条呢?
我们应该再生么样的“路”上“走”呢?一切都是由你决定的。越过坎坷吧,那后面是成功与成就!
学会走路,不怕摔倒,在人生大道上尽情展现自我,把人生的乐章谱写的更动人,更精彩!