中午有半小时的休息时间,我打算在寝室睡一会,正在酝酿睡意的时候,突然感觉有什么东西落到手上,我急忙坐起来,看到手上有黄色的油点,就连袜子上都有。
这也太奇怪了,我四处张望,看到室友吃着垃圾食品辣条,我一下子明白了,她打开袋子的时候,里面的油溅了出来,我不想说出来,溅到的面积不是很大,毕竟都是室友,不想因为一点小事伤了和气。
该上课了,我站起来,却看到我的白色被罩上也是刺眼的黄色油点,我心里顿时升起一股怒火,但是我还是沉默了大概一分钟,温和的对我室友说:“是不是你吃的啊,溅到我被罩上了”她说“没有啊,我就吃了一个,怎么能溅到你那”说着还拿出来了那个食品袋。我闻了一下被罩说:“不信你闻,全是辣味”。
走在去班级的路上,她跟我们说话,我没有理她。我觉得她好没礼貌,道歉都不说。在下了第一节课后,她道歉了,我的怨气我慢慢消失。听到她的道歉,我的心里就会好受很多,我相信,也会有人跟我一样吧。
同学打打闹闹都不重要,重要的是一起同窗学习的日子。