一句话优秀作文
四年前,爸爸说的一句话让我至今难忘。
那是我才七岁一天,我和几个小朋友在操场上玩。操场上有个2米高的看台,看到几个大的小朋友从看台上跳了下去,为了显示我很勇敢我也跳了下去。但因冲击力太大,牙齿就把下嘴唇咬破了,鲜血直流。虽然很痛,但我没有哭出来。本来很严重,我却说:“没事!喝点水就好啦!”
回到家里,妈妈发现我的嘴伤的很严重,带我去了医院。在去医院的路上,爸爸一边安慰我,一边语重心长地告诉我:“真正的勇敢,不是制造危险,而是面对险境不怕困难!”
到了医院,医生检查了一下,果真很严重,需要缝4针。听到医生的话,我心里非常害怕。当我看到妈妈心疼的样子,和爸爸期待的目光,我仿佛又听见了爸爸那句话,我想:此刻是我展示我的勇敢的最好时机。在治疗的过程中,我一声不吭,咬紧牙关,医生们都夸我很勇敢。爸爸妈妈的脸上也露出了满意的笑容。
很多年后,爸爸的那句话我记忆犹新。每当做一件事时,都经过认真思考,做事不再莽撞。