一句话优秀作文
在幼儿园的时候,我每次考试都是倒数第一。
记得又一次我们考试,我一不小心把书打开了被我们的数学老师发现,把我赶出了班里,这是一个期末考试。整个寒假我都闷闷不乐的,直到下学期我还是很不开心。每次上课我都心不在焉,所以每次考试我都是最后一名。老师却没有吵过我,直到有一次我又考了最后一名。老师一怒之下就把我调到了周老师班。
在周老师班中只有20人,但是每个人都很敬重她,就连我也很喜欢她。刚到这里的时候我很认生,不敢大声说话更不敢举手了。可是有一次老师出了一道题,问有没有人会,班上顿时鸦雀无声,没有一个人敢举手的。这时老师让我起来回答,我鼓起勇气回答,答对了老师还给了我一块糖。
在某一次考试中,我还是考了个最后一名。我想老师肯定该吵我了。没想到老师会心平气和的说:“没关系,“失败乃成功之母”下次再努力一定会考好的。”
这一句话让我有了动力,我考试一次比一次好,有一次我还考了第一呢,我真高兴,这一切都归功与老师说的这一句话。我非常感谢我的老师。