一句话优秀作文
在我的脑海里,有千千万万句话,但有一句话一直深深地印在我的脑海里,这句话鼓励我前进;这句话,让我得到了安慰;这句话,让我努力奋斗;这句话就是:“失败是成功之母。”
在上个星期五的下午,放学了,语文老师布置的作业里面有手抄报,平时办手抄报我都很苦恼,何况这次让办关于好习惯的手抄报,这真是让我困惑啊。星期六,星期天的早上,中午都没办,直到那天下午。我才开始办,我先到网上查找图片,边框,找了二十分钟,找齐了,但好看的图片,边框,我都画不好。妈妈来到我的身旁,笑着对我说:“只要你用心,先用铅笔用虚线画好边框,就能画好。”听了妈妈的这句话,我下定决心要画好点,图片,边框我还是画不好,妈妈又给我说了一句,只要多练,慢慢的就能画好,失败是成功之母。我又反复画了几遍,终于画好了,我又想,这不是听君一席话,胜读十年书的意思吗,我有查阅了资料,终于完成了,我高兴地笑了起来。
就是妈妈的这句话,让我以后不愁手抄报不会办了,是这句话伴随着我在以后的学习中勇于面对挫折,这就是令我最难忘,永不忘记得一句话。