一句话优秀作文
古人曰:“失败是成功之母”。每当我失败的时候,我总会在心里默默地对自己说:“加油,没关系,相信有努力就会有奇迹发生的”。就是这个意念让我坚持不懈。
阳光柔和地洒在我的身上,呼唤着我起床。我惺忪地揉了揉眼睛,打算再睡一会儿。“叮叮咚咚!————”梦境般的场景就这样被烦人的噪音打破了。受了惊吓的我显然没有了睡意。突然,我想到了一件事情,于是我匆匆吃了早饭,准备了一些材料,原来是要做花灯呀!
“啊啊啊!怎么做不了!真烦人,我不做了!”在我试了N次做花灯都没成功后,大声的喊出人们所说的噪音,让人们以为自己听到了幻听。这时爸爸走过来,亲切地对我说:“乐乐,不要灰心,失败乃成功之母,努力一定有收获的,你要相信自己”。听了爸爸的话,我深有感悟地点了点头。然后细心地做了起来,没想到,就在后面的一次中,我终于做成功了!
“失败乃成功之母”这句话说得果然没错,我相信只要努力,就会有奇迹发生。正所谓“想要收获,就必须付出努力”!