一句话优秀作文
要说我最不爱听的一句话呀,那就是俞老师自创坐姿顺口溜:“身坐正,脚放平。”可是,这六个字富有诗意,又简洁轻快,为什么我会不爱听呢?不如听我细细道来,答案马上揭晓。
“身坐正,脚放平……”哎呀,哎呀,又来了,我真恨不得捂住自己的耳朵,可捂耳朵也没用啊,我们只能抬起头,挺起胸,脚放平。这下,俞老师终于满意了,讲起课来。
还有还有,一次,俞老师上第四节课,上课铃早就响了,同学们还在交头接耳,这一幕可算是被双眼锐利的俞老师“抓拍”了下来;"身坐正,脚放平!"这句话可把部分仍在眉飞色舞“喷口水”的同学吓得不轻啊!
好不容易下课了,同学们准备吃饭之时,教室里又乱成了一锅粥。这时,老师做出了一个“危险型”动作,这个动作代表着练坐,我马上察觉了,立马坐正,其他同学也都意识到了,可惜还是要一边接受“身坐正,脚放平”的轰炸,一边“享受练坐”。哎呀,我几乎抓狂。
“身坐正,脚放平”真是很讨厌,但是应对它的方法只能是“身坐正,脚放平”,哎,只能靠自己咯。
虽然“身坐正,脚放平”是我最不爱听的一句话,但它的确是我们必须要做到的一句话。