触动了我的心灵作文
晚上散步,经过学校门口,望着夕阳倒映在那火红的跑道,眼前,校运会的那一幕又清晰地浮现……
因为校运会的原因,每个同学都是热血沸腾的,然而,我心里却充满紧张,恐惧。我们班的女生天生没啥运动细胞,正所谓是“矮仔中挑高佬”,老师派我参加了400米比赛。当时我一听,直觉头皮发麻,双眉齐跳。我害怕我跑不好,受到同学、老师的责备;我害怕因为我,而影响了班级的荣誉……可是,当我看到老师那充满希冀的眼神,我一狠心、咬咬牙,答应了!
离开始还有几分钟,我的手脚冰凉冰凉的,满是汗;心越跳越快,都快蹦出来了!看着手表的时间无声无息的向比赛时间逼近,我犹如一只热窝上的蚂蚁。“请参加400米的运动员迅速到跑道上集中!”就在我心乱如麻的一刻,广播突然响起。无奈,我只好硬着头皮向集合点走去。忽然,身后传来了好多个声音:“加油!”回头一看,啊,大家都围到了跑道边!“彤,我们支持你!”“你放心跑吧,我在终点扶你!”“你就尽力跑吧,我们在这里为你加油!”瞬间,一股股暖流撞入了我的心里,勇气油然而生!我迈向跑道的腿不再那么颤抖……
“各就各位——”我握紧拳头,弯下身子,抬起头,眼睛死死盯住前方,生怕自己起跑会比别人慢。“预备!‘呯’!”枪声陡然在耳边响起。我像一只兔子一样蹦了出去。第一圈,我尽量调节好速度,尽量放松自已,生怕到了第二圈没力气跑下去。可是到了最后一个转弯处,我已经掉到了第四。我听到同学和老师的加油声,我很想追上去,可是双腿却不听使唤。我眼前渐渐模糊,呼吸紊乱。最后,我只落到个小组第四。
双腿跨过白色的终点线,迷蒙之间看见几个人抱在一起,其中一人荧光色的比赛号码服是如此刺眼。一阵阵欢呼声冲击着我的耳膜,身体摇摇晃晃。“来,这边走!”两双手挽起了我的双臂,耳边传来了小琳和小瑶温暖的声音。班主任跑过来,关切地问:“你怎么样了?”然后对小琳和小瑶:“你们带她到处走走,千万别坐下……”我用虚弱的声音对老师说:“好想喝口水……”“不行!必须得半小时后才能喝水,不然对身体不好……”
回到座位上,我用手埋着头,不敢看周围。小组第四!根本没有进入前六名的机会!我一分也没有为班里拿到!老师和同学们对我是那样地充满希望……想着想着,泪水就那样不受控制地滑落了下来。我多么希望地上有一条缝,可以让我钻进去,永远不要出来。“彤,你怎么了?是不是哪里不舒服?”小楠轻轻拍着我脊背。耳边响起了同学们的安慰声:“没关系,尽力就可以了!”“我也跑了小组第四,没事的!”“你比我们厉害多了,我们比你跑得还要慢啊……”一句句温暖的话语驱散了我心里的阴霾,犹如一缕缕阳光,照亮了我的心房。我抬起头,泪眼婆娑中,一张张笑脸在我面前不断地放大、放大……那一刻,我明白了,这就是真挚的友谊。
跑道上的友谊,让我终生难忘。踏触动了我的心灵,深深地烙在我的心里。但凡日后在人生旅途中遇到任何艰难险阻,因为拥有它,我都将会有无尽的勇气和力量,战胜一切!