今天张老师带我们上了一节游戏课,游戏的名字叫“画鼻子”。上课铃打响了,老师就在黑板上画了一个人头,头上有耳朵、眼睛、嘴巴,就是没有鼻子。我们台下开始议论:“不会是画鼻子吧!”几笔画完后,张老师开口说:“请各组同学选出你们组的代表,这节课咱们来玩一个游戏,画‘鼻子’。”我当时心想:只要从黑板的左下角向右上角量两臂的距离,再量一个手掌的距离,在这个地方画上鼻子不就行了吗?我满怀信心地举起了手,可老师先叫的是杨小彤。老师找来一件校服袄,给她蒙上眼睛,然后让她左转三圈,右转三圈,给了她一支粉笔,她一步一步地向前走,摸到了黑板,又一步步地摸索着,后来她把鼻子画在小人头的左边,逗得我们前伏后仰,哈哈大笑。
第三个轮到我了,我非常紧张,老师给我蒙上双眼,让我右转三圈,左转三圈,然后给了我一支粉笔。我一步一步地向前走,摸到了黑板,用手臂量了量,整个黑板一共是8个手臂的长度,我又量到第4臂时,想画上,听到同学们哄堂大笑,又觉得不对劲,又往左边走了一下,画上了。听到同学们在笑,后来一看,我当时惊住了,我竟然画在杨小彤画的鼻子的下方。这时,我才真正体会到了画鼻子真不简单!
最后,张老师也画了一次,我们帮他系上校服袄,让他左转三圈,右转三圈,给了他一支粉笔,张老师开始向前走,摸到了黑板,又量了量,差不多6米吧!老师的一个手臂就是一米。老师第一次本来摸到了正确的位置,可是我们一欢呼,老师又拿不定主意了,最后,老师把鼻子画到了嘴上,我们再次大笑起来,老师摘下校服袄一看,他把鼻子画到了嘴上,有些同学给老师讲了他怎么摸的,老师也笑了起来说:“还真不简单!”