我爱作文500字
我家有一只狼犬狗,它的原名叫“黑林”,后来因为家人都觉得它特别逗人喜欢,所以改成“黑逗”。“黑逗”的性格实在有些古怪,说它老实吧,它的确有时候很乖,每当做错了事情时,它会耷拉着脑袋:一声也不吭的任你处置!要是你看到它那样子,马上就会把怒火抛到九霄云外。说它懒吧,那也不奇怪,到吃饭的时候,它宁愿饿着,也不愿意起身去吃饭。说它贪玩吧。的确是呀!要不怎么玩得连吃饭、喝水都顾不上。
记得有一次,我吃了早餐后,闲着没事,刚想去捉猫。巧了:老猫叫着、从楼梯上跳了下来,并蹲在了院子中央。我暗暗偷笑:哼哼,真是天助我也!我悄悄地靠过去,老猫发现了动静,撒腿就跑到了楼上。哎,我失败了!怎么办呢?咦:我何不叫“黑逗”来帮我捉呢!想到这儿,我马上把“黑逗”招唤过来,对它说:“假如你帮我捉住了猫,大大有赏哦!”它似乎听懂了我的话,马上跑到楼上,紧挨着老猫,闻闻这儿、闻闻那儿,好像在向它表示友好呢。老猫慢慢地没有了戒心,也向它表示了自身的友好。就在这时,“黑逗”突然用嘴咬住它的身体,从楼上跑下来,把它放在水井旁边,然后悄悄地躲在堂屋门后,注视着它。老猫好像被吓昏的样子,躺在地上,一动不动。一会儿,它睁开眼,看到周围一个人也没有,就赶忙开溜。谁知道,只见“黑逗”马上冲出去,用脚按住它的尾巴,又把它逮了回来!一次、两次、三次…….老猫都被逮了回来!最后只有投降了:躺在地上,不再逃跑了,连“黑逗”睡着了它都不敢跑。就这样,我也轻易地捉到了猫。
我爱我的家,更爱我家的狗——“黑逗”!