赞美的作文
掌声带来喜悦,赞美赢取支援。
“掌”字由高尚的“尚”字和“手”字组成,只有高尚的人才能时时把欣赏、鼓励、期勉的掌声和赞美慷慨地赠与他人,赢得更多的支持与协助。
赞美的力量是巨大的。
有时,一句赞美的话,一个鼓励的眼神,一个爱怜的举动,便足以改变一个人的一生。
由衷地赞美,是人生中最令对方温暖却最不令自己破费的礼物。亲人间的赞美让家庭更加幸福;情人间的赞美,让爱情更加滋润;同志间的赞美,让人风发向上。让我们一起去赞美每一个值得赞美的人、每一件值得赞美的事吧!
真诚地欣赏别人是一种习惯,每天至少找一个人来赞美,一年你将拥有365位朋友,想不成功都难。
启迪并塑造成功,是自我成功的开始。
自己选择,让人批评
我有个基本观点:自由即选择,选择即负责。
为什么选择即负责?因为任何选择都会产生结果。结果可能是好的,也可能不好。但不论好与不好,都得有人兜着或扛着。谁来兜着,谁来扛着?只能是做出选择的人。所以选择即负责。
既然选择即负责,那么,你在进行选择时,就只能服从自己的内心冲动。想想看,如果标准是别人的,埋单的却是自己,岂不亏大发了?更何况,别人帮你做的选择,能保证你的幸福吗?按照别人的标准去活,有意思吗?
同样,既然选择即负责,那就不能只往好处想。好处是任何人都不会拒绝的,需要担心的是不好的后果。这种后果,我们可能承担得了,也可能承担不了。承担不了,就只能放弃。承担得了,则何妨坚持?
要知道:迁就世俗,一时无忧;违背内心,永远痛苦。
所以,选择的时候,只用想两条:一、这是不是我非常想要或想做的?二、如果后果严重,兜不兜得了,扛不扛得住?如果两条都没问题,那就要!
人生能得几回“二”,何不潇洒“二”一回?
选择已定,则任人批评。他人的批评能时时提醒我们:你是有人反对的,你也是会犯错误的,因此你没有任何理由自以为是,得意忘形!
结果,我们就会少犯错误,甚至不犯错误。
也因此,我们要感谢批评者和反对派。
总之,决策时不妨“二”,执行和操作却一定要小心翼翼,认认真真,如临深渊,如履薄冰。一旦功成名就,更必须“无一日敢懈怠,无一事敢马虎”。