《家》作文500字
随着城市越来越发达,人们的生活水平日益提高,可是人们爱护环境的意识却越来越差,我们原本美丽的地球,已失去了往日的色彩
在各种公共场合,一眼就能看到各种各样的垃圾,有垃圾袋,塑料盒,吃烧烤的竹签……五颜六色,随处可见。一阵风吹来,这些垃圾在风中就各显其能:有的挂到树上,有的飞到屋顶上,有的随风起舞。
工厂排出的废气,就像一条条黑色的巨龙,盘旋在空中,覆盖了我们蓝色的天空;汽车排放的尾气,也严重污染着我们的环境,让我们呼吸得很难受。
池塘里,小河边,也到处都是垃圾;工厂里排放的废水,把清澈见底的河水,污染得又黑又臭。小鱼们也无家可归了,一条条活泼可爱的小鱼被污水毒死了,它们瞪着大大的眼睛,张着大大的嘴巴,仿佛在痛苦的说:“人们啊,请不要再伤害我们了,请还我们一个洁净的家园。”
最可怕的是人们乱砍树木,用树木来修建成一栋栋房子,变成了应有尽有的家具,有些树木随着那柴烟,消失在了空中,造成了水土流失,一片片绿地变成了荒无人烟的沙漠……
昨晚,我做了一个梦,梦见地上没有了垃圾,宽阔洁净的道路两旁,鲜花朵朵,绿树成荫。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,鸟儿在枝头欢快的唱歌,池塘里的小鱼也在欢快的游玩,好像在说:“好快活,好快活!”工厂里再也没有了那可怕的浓烟,公路上,家家户户开着太阳能汽车,在宽阔的马路上畅通无阻,有秩序的通行。
“叮叮叮”……正当我在美梦中时,小闹钟把我从惊醒,“哦,原来是一场梦!”真希望人们能爱护环境,保护我们的家园,让我美梦成真呀!