雨的自述作文
我已做好准备了。去追大地,去追孩子们。
雨说:四月的大地是应该等待我很久了吧,僵硬的大地,我该如何告诉你?我心中的话语。
我从冬天走过,看着田圃上一颗颗种子被禁锢;枯黄的草地伤心地离开了牛羊;游鱼也只能留滞在4℃的水中;小溪也只能开始唱着喑喑哑哑的调子,我等待了一个漫长的冬天,我来了。
我悄悄,悄悄地来到,我轻轻地蒙上风的眼睛,好让她先带我到更远的地方。我的轻轻、忙碌的人们没看见我。我继续悄悄地走过,我要去见孩子们。他们在雨中快乐的奔跑,抬头望着我。问我:“你从哪里来?”我亲了亲他们的脸,他们跟在我身后,嗒嗒嗒嗒,踩着我脚步的拍子,孩子们,我将要带你们去看最美的风景。
我轻轻、轻轻地走过田圃、牧场,我和小树打跳,我让他放上美妙的音乐,我要去找刚刚抽发忍冬的新苗,我们要跳一曲圆舞,他高兴着,牛羊就要回来了。游鱼跳出水面,我骑在他的背上,小溪继续高唱去年她唱了三季的调子,她说她会再编一首新的洗衣谣。
孩子们,其实我从很多地方来,我来自大海,来自小溪,来自高山,来自花草,来自每一杯你们喝完的水,来自太阳。但我真正的出生地是白云,我一直幸福地在她的襁褓中长大啊!
孩子,你们要像我一样勇敢地笑啊!你看柳树见了我笑弯了腰啊,石狮子见了我笑出了泪啊,小燕子见了我笑斜了翅膀啊!你们也要勇敢地笑啊!旗子见了我笑得哗啦啦地响,旗子笑了,春天的笑声就有了;你们要勇敢地笑啊!你们笑了,希望的笑声就有了!
我从白云那儿来,但亲爱的孩子们,我不回去了。只要你们快乐地笑,我就将快乐地安息。
有一天,你们吃着苹果擦着嘴,可别忘了,你们嘴里的甜呀就是我祝福的心意。