雨的自述作文
我来了,四月的大地。
我,来啦,当柳条经历过寒冬抽枝待放,还有塘边熟睡了一冬的的青蛙,当禾苗等待得干渴张开嘴巴,伴着牧场叫唤人不停的牛马,当小鸟地窝边学语嚷着依呀,远处一群孩童正玩着过家家。我来了,踏着风,嘀嗒。
我来了,在众人焦切的渴望一上,离开了我那安适的家。
我来啦,到了那棵棵翠柏的家,每一棵树争抢着把言发,李第一个同我交谈。叶子们唱的歌沙沙沙沙,彼此间自豪地传夸,看吧,我们的迎接仪式多么盛大。小鸟在巢边把口哨打,雨来了,赶快回家,去告诉妈妈。
我来啦,小溪可是好久没见啦,现在它在忙点啥?小草冒出石缝来接茬,你好吗,Good meet to you!意外呀?今年流行外国话,奥运申办成功啦,咱中国草也装回老大!
您问什么?小溪,小溪啊,前面不远就是他的家,我也不晓得他在忙些啥。
我来啦,来到了小溪家,“欢迎啊1”猜猜我为你准备了啥?出来吧。在小溪美妙的歌声下,河中舞动着鱼虾,偶尔一条小鱼跃出水面,想要把我吓一吓。
再见喽,小溪不住向我挥手,我留恋地回头,远方是一群唱着歌儿的小朋友,折出一只又一只纸舟,放入小溪任它漂流。
我和花草树木,我与乌兽鱼虫互致问候,我滑过人们的指尖。我亲吻孩子的笑脸。
我来了,来到大地上的哪怕一处无闻人家?见到第棵树,每朵花。
我来了,我知道我来到了另一个家。
我来啦!山青了,水绿了。春天真的来啦,我去了,春却进入了千万家。