中秋节的作文500字
我总希望过节,一到过节就放假,这样我就可以在温馨的家里多休息几天。一年中最盛大的节日是春节,但每年都是忙忙碌碌的,唯独中秋节,给人一种特别的向往。现在,梦寐以求的中秋节终于到了。
在外地工作的爸爸特地赶来,庆祝一年一度的中秋节。我们一家人团团圆圆的感觉真好!
我喜欢中秋,那是收获的开端。秋天迈着她硕果累累的脚步迎面而来,融着人内心即将收获的欣喜。只有生活在农村的人才有这种情感和心境。圆圆的月亮下,吃着圆圆的月饼。苹果熟了,鸭梨、桔子也上了市,人们品尝着节日的美食,谈论着丰收的话题。一边赏月,一边思念着身处异地的亲人,“每逢佳节倍思亲”。每年,我们都会吃月饼,是那种最普通的。虽然平常,但柔软可口,香味扑面而来,刚刚从面包店买来,热气腾腾,令人垂涎欲滴,有着浓厚的农村气息。城市的月饼琳琅满目,各种水果一应俱全,爸爸有时也会带来一点给我吃,但我还是喜欢吃那种普通的月饼和自己采来的水果,每年都要吃,百吃不厌,总觉得那么可口,那么香甜。从小到大,我可以从餐桌上看到了祖国的经济发展。现在每年中秋吃团圆饭,农家餐桌上,除了家禽肉类,传统蔬菜,还出现了越来越多的山珍海味、珍奇野味、时令蔬菜喜庆的节日里,中国人总要饮一点酒,过去是二锅头,现在是茅台等国宴酒也上了百姓的餐桌。这都意味着祖国经济的崛起,百姓日子的红火。今年中秋节被列为法定的节日,在节日的喜庆中,我感觉小康生活走进了千家万户。