小学六年生活作文
我记忆中的小学生活,从一年级到五年级,整天都很悠闲,写完作业就没事干,看看电视,阅读下课外书。自从六年级报了辅导班之后,每天都是匆匆忙忙的,总感觉时间不够用,好在我挤出时间学会了制作丝网花,它使我在百忙中获得手工制作的乐趣。
制作丝网花,大家可能都很陌生,有的同学还没有听说过。丝网花是由不同颜色的丝网、铁丝和一些制作工具组成的。刚开始学习制作丝网花感觉很难,好复杂,步骤很多,最初的几次制作都不理想,但我没有气馁,通过查资料、自己琢磨、反复试验,最终成功掌握了丝网花的制作技巧。做丝网花时,不能着急,要一步一步进行制作,丝网花的制做分为三个步骤:扭圈、套网、组合,最先扭好铁丝圈,再分别套网,最后塑形组合成为一朵完整的仿真花。
丝网花的花朵种类多种多样,有代表伟大母爱的康乃馨、热情真爱的红玫瑰、不畏严寒的梅花,象征荣华富贵的牡丹,凌波仙子水仙花,花中四君子梅兰竹菊、给予希望的满天星等等。但我喜欢的,却是百合花,百合的花语是纯洁、天真无邪、清新脱俗、不受世俗的污染,圣经中关于百合花的由来还有一段富有浪漫色彩的传奇故事:传说夏娃和亚当受到蛇的诱惑吃下禁果,而被逐出伊甸园,夏娃不禁悲伤的流下泪珠,泪水落地后即化成洁白芬芳的百合花。制作丝网百合花,一般做成白色或粉色的百合花,组成时需要分成两层,每层三片花瓣,还要错开放置花片,制作完成后,插到花瓶的百合花立刻会让人感到摇曳生姿,足以以假乱真。
我的小学生涯,它是金色的,蕴藏着天真烂漫;它又是白色的,象征着纯洁无暇;同时,它也是粉色的,留下美好的记忆就像微笑,填满了我幼小心灵的每一个地方。
转眼间,小学时光就要过去了,我们都即将开始新的生活,也许再也看不到曾经的同学、老师,但小学生涯的那情、那景、那段最快乐最自由的回忆,将永远镌刻在我的心底。