关于乡情作文
浩渺的波澜江水载着扬起风帆的小船在远征,然而船儿回来的时候灯塔的方向才是心中最依恋的避风港。
“中庭地白树栖鸦,冷露无声湿桂花。今夜明月人尽望,不知秋思落谁家。”每当吟诵起这首王建的这首《十五夜望月寄杜郎中》都不免勾起我缕缕思乡情。捧起一捧带有松香味的乡土那是不可言说无尽的思念……
故乡是最令我难忘的地方了,在那里度过的是我的幼年时期,虽然极为短暂,但却是一个灿烂的梦,给我留下了许许多多美好的回忆。
披着绿色衣装的青山高高耸立,衣着松软的山路在群山间蜿蜒盘旋着,清凉的山溪水,从深山中流向流淌着十善良的农民在田间,辛勤劳作着这样一幅美丽的画面了,衣服美丽的家乡,我的家乡——河南
我的家乡十分的普通。早晨,农民们早起夏天;中午带着汗水归来;晚上傍着椅子而眠就是这样的,翠绿的杨树林,金黄的麦子,棕色的土地,斑斓的鲜花,缓而慢行走的人们……一切的一切都带着浓烈的乡情味。
当我睁开惺忪的睡眼时,急切地寻找那梦中的情景时,美好的梦境却“支零破碎的“花瓣”……