家乡的小吃作文300字
对于大城市来说,糖葫芦是很普通的地道小吃,每次买来吃的时候,总吃不出家乡糖葫芦的味道。
在家乡里,每户的大人都会做糖葫芦,水蜜桃、橘子、葡萄、山楂,香蕉等好吃的水果串在一起,其味道不是城市里所能比的,而我最爱吃的就是爷爷做的山楂糖葫芦,不仅助消化还很好吃,因为爷爷从小就开始学做糖葫芦,所以他做的很好吃,家乡的人们有时也会请教爷爷怎么把糖葫芦做的更好吃。
吃完饭的时候,拿上一串,一边吃,一边散步,等到回来时,肚子又饿了,于是再吃一顿晚饭后的夜宵,小孩们大多都爱这样,所以他们吃得白白胖胖的,陌生人来到这里,看到他们的样子,都会说他们很可爱。
有次我有想吃了,爷爷拿来材料给我做,我就站在旁边看着,开始爷爷把山楂一个一个的串在木签上,弄好后,把糖热了一会儿,出来时就变成了浅红色,把串好的山楂在上面转一会儿,糖葫芦就大功告成了,看着眼前的糖葫芦,我的口水一下子留了出来。
吃着家乡的糖葫芦,任何不美好的事都化为食欲,变得烟消云散。
而在我心里,糖葫芦是我永远也忘不掉的家乡小吃。