大雨作文
今天下午妈妈送我去跳街舞!再次遇到大暴雨!
刚下楼,我一下子迷糊啦:“妈妈,这到底是下午还是晚上啊?”妈妈说:“才两点多啊!”抬头看天,乌云压顶,整个院子阴暗的像黑夜一样!妈妈刚打开电动车,豆大的雨滴就滴了下来,瞬间一场倾盆大雨开始啦!我和妈妈赶紧跑进楼道里!
雨可下得真大啊!一道道雨帘,像无数条鞭子狠命地抽打着大地,又像洒水车从天喷射而来,让人畏惧三分!一会儿又刮起了大风,大风发疯似的追赶着大雨,像妖魔鬼怪一样到处乱撞到处乱跑,很多电动车都刮倒啦,门前的小树枝也刮断啦。个别打伞急着办事的人,伞都拿不住啦,要么被风吹走了,要么被风吹坏了。这雨天出门,可真是吓人!我和妈妈决定上楼等到雨小了再出门!
半个小时过去了,雨渐渐小了!我和妈妈换了凉鞋穿好雨衣出门啦!哇,大门外一片汪洋啊,汽车开过,溅起大大的水花。我和妈妈小心翼翼的骑着电动车,走得很慢!路上,我看到有好几个阴井盖漂了起来,水哗哗啦啦地流进去。还有几个虽然没有漂起来,里边的水汩汩的向外冒着。我还看到马路中间的铁护栏都被刮倒了,还有一个小区外围的铁栅栏连上面的宣传版都一块儿倒在地上,一片狼藉!妈妈说,如果刚才有人经过该多危险啊!
是啊,大雨过后,空气清新了很多,但也存在很多安全隐患,下雨天出门大家可要注意安全啊!