秋风吹起了一地的落叶,飞舞在空中,就像一只只黄色的蝴蝶,落日的余晖铺满屋檐,又透过树间零散的叶子洒在大地上,勾勒出了一丝丝寂寥的感觉,也许是秋天最能勾起人们的思绪不可避免的,我也想起了我们的初遇。
那也是一个治疗非常的,寂寞的秋天,我百般无聊的坐在门前的小台阶上,玩着手中的纸鹤,有踏踏的脚步声响起,我无意的一抬起头面对你,那双灿若繁星的眼睛,你站在葵花树下对我笑,头发柔顺的垂在脸旁,你向我递过来一块糖,我把手中折好的千纸鹤放在你的手上,那块糖和那只千纸鹤似乎就是我们友谊的起点,而是因为你的出现,那个秋天不再寂寞。
那年我们12岁,三年的时间像是过得飞快15岁的秋天已经是铺满了鲜活的颜色,成了治好的好友的我们常常去紫白色小花的田地里闲聊,还记得期中考试失利的你蹲在地上不言不语,我跟着你蹲在你身旁沉默着,良久后,摘下了几朵白紫色的小花,递到你面前。医生安慰说,离中考还有一年的时间,4师利益算得了什么呢?你看看这花呀,别的花都没了,但是他还在努力的开放,咱们也可以像他一样,别人的失利咱们就能成为一枝独秀。你被我这乱七八糟的安慰,微微的一笑终于抬起了你那双,红的发亮的眼睛,轻声说有你真好,那个秋天是鲜活又惆怅的,我和你顶着中考的压力奋力前行,但是我们不是一个人而是一起。
那年我们15岁了,又来到了一个秋天了,我们漫步在高中校园的花坛旁,这个秋天应该是欢喜的,你突然的笑了一声,问我还记不记得13岁时的那个秋天我也跟着你笑了一下,那个秋天你和父母去旅游,我走在路上想着你什么时候回来,里面突然来了一阵秋风,我脑袋里灵光一闪,对秋风说了一句,你还好吗?然后兴冲冲的回了家,抓起电话拨通了你的号码,你那边也是在起风吧,我问你听到了吗?你在那边说发生什么了吗?我看着窗外的被风吹起的叶子,说到我托秋风送去的那声问候,然后你笑了说我听到了听到了我托秋风送去的那声问候。
如今的我们已经相伴走过了4个秋天,而现在的我依旧记得我们的那个秋天的初遇。人生,其实就是一次过程,很多事,很多人,失败过,经历过才会懂,才会成熟。当失败来临的时候,不要伤悲,而应该看作是一次成长的机会,一次锻炼的机会。冲过去,会更美好、更灿烂的生活等着你,更会有一番成就感;如果退而不前,那只能迎来更多的失败,更多人生的遗憾。