慢慢长大作文
长大,就是长大成人的过程。有人觉得长大是很快乐的,但也有人觉得长大是痛苦而又漫长的,而我是后者。长大,需要看破人世间的悲欢离合,然而这过程,是无比漫长的、无比痛苦的。
长大,也就是年龄的增长,当然,这些岁月会给你带来它的免费“赠品”。
我在读六年级时,我只是一只没有主见的梦虫,不坚强,不自立,岁月就送了我一个“礼物”。
那一年的九月底,奶奶住进了医院,我得知奶奶得了子宫肌瘤,要做手术切除子宫。妈妈说那是一个小手术,让我别担心,于是我很放心地继续读书。奶奶是个大好人,她总是无私地奉献着自己的爱。她经常关心我们一家人,无微不至。
但是,十月九日那天的下午,我放学回家,刚放下书包,一个电话打来了,我一接,是表哥的声音,他说:“你奶奶……那个了……”我急忙地问:“怎么了?”他接着说:“你奶奶她……去世了。”我得知这个消息,顿时震惊了,手里的电话落到地上发出“哐当”的声响,眼角模糊了……
那件事以后,我家的生活水平明显地下降了:没有了奶奶来照顾我,也没有人为我们做可口的饭菜。
俗话说:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”既然已经过去了,就别怀念了,毕竟时间也不可倒流。也正是这件事,让我学会了独立,学会了坚强。
至于长大是痛苦的,首先想到的一定是数不胜数的作业了。没错,这也是岁月送予你的“礼物”。随着年龄的增长,从小学到高中,作业递增的速度也太大了。
我读小学的时候,打开门,回到家,把书包丢在一旁,笔直地奔向电视机,按下开关,就躺在沙发上舒舒服服地看着电视,吃饭的时候也一边吃一边看,好像“电视精”把我的魂魄给吸收了一样。就这样一直看电视,直到七点钟的时候,妈妈就会逼着我去看书。我走进我的卧室,然后关上门,拿起一本漫画书就开始看,直到想睡觉了才去洗澡睡觉。
到了初中的时候,即使像小学一样课间也写作业,但怎么写也写不完,作业就像海水一样向你涌来,涛涛不绝,一浪接着一浪。回到家中,放下沉重的书包,顿时人就倒下了,没有一点力气。吃完饭后,只能提着书包,到书房里写作业,留下一个凄凉悲惨的背影。
只有天真无邪的小朋友才想快快长大吧!我觉得长不大很悲哀,但长大又很痛苦而又漫长,我依然就这样慢慢地长大。