“又是你的面孔,带给我是笑容,在我哭泣的时候……”每当我听到这首歌的时候,眼泪就像断了线的珠子一样滚落下来。我与爸爸的回忆一遍一遍的在我脑海里循环回播,回忆里满是憧憬。
那件事发生至今已有两年半。那是一个酷暑难耐的夏日,在那个祥静的中午,我坐在树下读书,风拂过我的脸庞。一阵奇异的凉意从心底漾出,知了也停止了它的吟唱,我痴痴的望向天空。我今天总是心烦意乱,魂不守舍,手中的铅笔折断了好几次,“是不是有什么事要发生?”我忐忑的问自己,眼泪不自觉的流了下来。
回到家,我看见妈妈的眼睛红肿着。我便急切地问:“妈,你怎么了?没事吧?”妈妈别过脸去不回答。弟弟抽噎着并不清不楚的说:“爸爸受伤了。”天呐!我的心像被人猛击了一记重拳。弟弟开始撕心裂肺的嚎叫着:“爸爸给人盖房子时和另一个人摔了下来,那个人当即就死了,爸爸的情况还不清楚。”豆大的泪珠从眼中涌了出来,我捏紧拳头,指甲深深地嵌进肉里。之后爸爸虽然脱离了危险期,但依然昏迷着。看着躺在病床上脆弱如瓷器的爸爸和伤心流泪快虚脱的妈妈,我不段回忆着与爸爸的点点滴滴,我想,我该懂事了。
一天放学回家,我看见了一个熟悉的身影在厨房忙碌着。天呐!是爸爸。没错,就是爸爸。我欣喜若狂的从背后抱住爸爸,激动的泪说顺着我的脸颊奔腾而下。爸爸铿锵有力的说:“孩子,孩子,不要哭了,爸爸命大着呢!身体硬朗的很,不可能有事的。”我用可承受生命的力气环抱着爸爸,生怕一松手他便消失得无影无踪。
那晚的晚饭是我做的,它是如此的难以下咽,爸爸却说好吃。他指着这些“杰作”对我说:“无数次的尝试之后,一定会成功的。就像在成长道路上遇到挫折,我们不要失去信心,不要气馁,要想办法克服,这是我希望你能明白的道理。”爸爸的话很朴实却字字敲击在我心上。
对于现在的我来说,每一天都是一个新的开始,每一天都在成长。在成长的道路上有得有失,充满着喜怒哀乐,这样的人生才会充实,才会精彩。