幸福的作文
滴滴答答的雨声带走了漫长的一周。心急如焚的我总算盼到了回家的时候。不为别的,只因为家里的温暖吸引着我,不停地牵挂着。于是,自小不怕苦累的我顺着蜿蜒的小路走了很长的时间才摸黑到了家。
热闹的农家来了客人。原来是爸爸的朋友——几位叔叔。近来天公不做美,庄稼受了台风的袭击还要承受野畜的偷袭,真可谓是火上浇油!于是晚上叔叔们安排好任务,准备看护好农田和鱼塘,捉捕那讨厌的野畜。撑灯摸索在野猪出没的稻田边,风声脚步声互相追击,地上水珠肆意,一切都是那么反常。叔叔们谨慎地行走着,爸爸严厉地叮嘱我不要乱跑。寂静的夜空因为连日的风雨推动了往日的耐性。“回家吧,手电不可乱照,这里危险哦。”一向慈祥的郑叔叔庄重的对我说。好凑热闹的我,哪舍得放弃这好机会。口里应着,脚却一直不肯移动。“大家快来!”一声浑厚的声音在天际间回荡。原来是叶叔叔捕获了一只野鸬鹚。这谗嘴的东西,竟偷吃了农家的鱼塘饲养的鱼儿。真是死有余辜!更可恨的野猪一直没有露面,一望无际的稻田本来是它夜晚的目标,田地里经常留着它的脚印,闹的天翻地覆就是它的绝招。可惜今晚它逃过了一劫,捕获的只是一只小鸬鹚。但我心理还是蛮开心的,心情的舒畅铺盖了我来去路途的奔波疲惫。从小我就喜欢跟随爸爸闯荡去收获小快乐,如今无意间又拾取了已经飞逝的愉悦,怎能不开怀?
家的感觉总是温馨的,说不出的柔和说不完的亲切。虽说在校已经熟悉了环境,认识了很多老师同学,也习惯了校园生活。但家的幸福总是无时牵挂着我。想想尝家中菜的平淡,想想吃自家种的大米的甜蜜,想想父母在身边唠家常的温暖。回忆童年的趣事更是美上加美。也许校园里也有幸福的爱,也许爱无处不在。当真实的幸福在清新的空气中飞舞时,只要我学会体会,懂得感悟,我相信无论走到哪里,幸福都会伴随着我,直到永远!