幸福的作文
爱,便是幸福。每个人都是幸福女神眷顾的女儿,被幸福的安琪儿所环绕,只是你的心未曾发现。——题记
忽略,可以是一种爱护,也可以是一种伤害;忽略,可以是一种策略,也可以是一种过错;忽略,可以是一种高尚的境界,也可以是一种卑微。
也许富商年轻时认为财富便是一切,拥有财富便是拥有幸福,但是当他发现他自己并不快乐,并不幸福的时候,他连一杯水的渴望都变成了奢求。幸福,就是这些微不足道的小事。正如龙应台说的:“幸福,就是早上和你说再见的人,下午平安地回来了。”
记得有位朋友给我分享了这样一句话:身边的人为我们默默付出,而我们却视而不见;刚刚认识的人只是对我们关心一点点,我们就会铭记在心,感激不尽。糖放多了会苦,爱太深了就会平淡。听到这一段话语的时候,在我脑海里便闪现了那爱我的爸爸妈妈,教导我的老师,陪伴我的朋友和同学。人真的是像话中所说的那样吗?我们现在还能否追回那份被忽略的爱,那份属于我们自己的幸福呢?
母爱,容易被忽视的爱。曾经的曾经,我总是自私地认为母亲不就是应该像众人口中所说的那样无私奉献不求回报,觉得那是母亲所应该做的,至少是在自己成年之前吧,但我相信,如果很多人都像我这样认为且现在还没有悔改之意的话,总有一天,那些被我们忽略的爱与幸福会彻底被忽略,被掩埋。曾经的我们可能荒唐过,忽略过,但以后请珍惜吧!
曾经的我,也荒唐过,那是发生在上上个星期的事。那天是周二,有体育课。那时候阳光烧灼着我的皮肤,我们围绕着400米的跑道跑圈,接下来又是蛙跳,这种种的训练把我们累坏了,可当我们准备休息时,老师一声哨声我们又要测速,这一天的运动量使我的脚都磨出了泡,我担心后天的体育课,便给妈妈打电话,让他帮我送双舒适的鞋。起初并没有觉得有什么不妥的地方,因为之前也有过这样的经历。可是第二天的那通电话却让我悔不当初,我妈妈因为为了帮我拿装鞋的袋子,腰间盘突出又严重了,但爸爸并没有告诉我详细的内容便让我赶快拿鞋,然后回教室学习,我便赶紧去拿鞋了。拿到鞋也没有觉得那是被我忽略的爱,只是希望妈妈的病不那么严重,能早点好,但现在的我觉得那时的自己太傻了,被眼前的雾所蒙蔽了自己的双眼。晚上的时候,我给妈妈打了电话,在电话的这头对那头的她说她是笨蛋,拿个袋子都会让自己受伤。当初并没有那么在意,但当周五回到家之后,我才知道妈妈每天都会坚持上班,然后在下班后去按摩。接下来的一周,我经常给妈妈带电话,妈妈给我的回答都是挺好的。但在那周的周五,回家路上,我知道了一个令我十分震惊的事儿:妈妈住院了。原来在周二的时候妈妈因为身体不舒服,去医院检查医生说最好住院,于是妈妈便在医院住了下来。而她为了不让我担心,没有在电话里跟我说过一次她身体的不适,一直都是说自己很好。我听完爸爸给我说的这件事儿,我顿时潸然泪下,也领悟到那被我忽略的幸福与爱。到现在我还记得,周五那天去看望妈妈时,妈妈脸上挂着的暖心的笑容,和关心我的话语,让我感到无比的幸福,感觉到了那被我忽略很久的幸福与爱。
我爱那份被我忽略的爱,我同样珍惜那份被我忽略的幸福。
请不要说幸福女神未曾眷恋你,其实幸福的花环早已悄悄戴在你的头上了,只是你未曾发现那份幸福罢了。希望以后的我们不要再忽略身边那属于自己的幸福,珍惜它们,不要让它们像天上的白云那样消散了。但愿那些被忽略的不再被忽略!