幸福的作文
和煦的微风轻拂过我的脸颊,娇艳的阳光抚摩着我的肌肤,内心的澎湃在重重大山的压抑下……迷茫,无助。心儿渴望看见,更蓝的天空,找一条幸福的弧线去勾勒美好的明天,去山的外边看看……
小时候,我在背上与爷爷走过这白描的弧线。树儿无忧的舒展自己的身姿,葱郁的枝叶遮掩着太阳的光芒,时而冷风中夹杂蝉噪鸟鸣,只弄得“蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽。”一双硕大的手,托起我至背上,于是与爷爷同走这条道路上,路途坎坷,布满荆棘,爷爷为我挡下所有的痛,稚幼的心灵享受孩子所特有的殊遇,发电量地安逸地走下去。
长大后,两手合实,与爸爸踏上美丽的弧线。我欢快的奔跑,牵着爸爸的手奔跑。在父辈们用汗水铺就的泥土公路上,爸爸的手很暖。抬头望着四周升起的袅袅炊烟,嗅到空气中散发的醉人的食物馨香,实在引人垂涎三尺。
微风飘飘扬扬,鸟鸣怡怡悦悦,花香迷迷茫茫,道路坎坎坷坷。
“哎呀!”小手触及不防地从爸爸手中溜走,欢快的脚步对着大地跪拜,愉悦的脸庞滴下疼痛的泪珠。我在宽旷但坎坷的路上跌倒,跌在父辈的汗水中。面对面前那再一次伸出的粗糙的大手,手很冷很硬。泪水不禁若诉:何时能够走上平坦宽旷的道路,让欢快的脚步永不停止,让幸福的笑声响彻山谷。
而现在,双手握紧,与妹妹共赏这幸福的弧线。“十年树木,百年树人”的毅力,使平坦硬化的路完美的勾勒出幸福的弧线。一步又一步,近了,更近了,最终驶入我们的眼帘。条条弧便集聚成优美的“彩虹桥”,桥下连接的是幢幢小楼,慢慢地爬上小楼顶,看太阳缓缓下落,我牵着妹妹的手,走上彩虹桥,伸出双手,一起去采撷天边的那朵白云,捏成珍珠,用亲情串联成一串幸福的珠链,挂成颈间。妹妹幸福的笑了,嘴角弯曲的弧线,像通向大山外的路一样美。
时间如流水逝去,一去不复回。心灵在时间中成熟,再也没有了儿时的跳跃,但心灵深处的那个梦儿——
在第一辆汽车驱进之时,实现了!我走出了大山,去山的外边,看另一片蓝天,尝另一江碧水,赏另一番风景。一切的喜悦全抛在了另一片肥沃的土地上,心儿驰骋到遥远的未来……
条条宽阔的经济路,便是条条幸福的情感弧,点缀其间的便是荆楚大地上,富强、乐观、坚强的湖北人,而这着五线谱的乐曲,因其上跳跃的湖北人而精彩,湖北人因发展而精彩。
踏上宽阔的人生道路,蓦然回首,往事早已随风而散,但深深镂刻在心底的便是那条幸福的弧线,将湖北儿女与幸福紧密相连,将幸福与发展紧紧相牵。
盼望未来,幸福的弧线将越来越长,弧线的组成将越来越广,直至编织出幸福美丽的荆楚。