关于拔河作文
今天下午我们班和226班举行了一场激烈的拔河比赛。
“加油!222,加油!222……”,在一声声振奋人心的加油声中,我紧紧地抓住绳子,脸涨得通红,连我的小肥手也爆出了一条条青筋,我使出了平时跳“三丈高”的劲,极力把自己的体重压在绳子上,绳子一直在僵持,我默默地在心里念:“坚持!坚持!坚持就是胜利!”,突然,我身体猛地失去了平衡,摔了个四脚朝天,原来,对方突然发力,一齐使劲把我们拉过了中心线,使我们摔了一跤。
虽然有点挫败感,但我们马上聚头总结经验:1、身子要往后靠,尽量把绳子压低2、一齐发力,使力量集中3、站好位置,蹲好马步……第二局很快开始了,我们准备就绪,用坚定的眼神望着他们,可他们一脸随意,好像在说:“手下败将,别想打败我们”,这更加激起了我们的斗志,当裁判员一声哨响,我们三下五除二就把他们拉过来了。
第三局也真是痛快,我们班的壯女小分队轻而易举就把他们班搞定了。
这次激烈的拔河比赛让我真正懂得了“兄弟齐心,其利断金”“团结就是力量”这两句话的意义,同时也更让我们222班的心紧紧联系在一起。