关于拔河作文
四年级九班,准备拔河!”只听见学校广播里传来一句急促的喊叫声。
我们班的同学又是踢踢腿,又是搓搓手,脸上一副胜券在握的样子,可他们回来时却个个愁眉苦脸,唉声叹气的,你们肯定会问:怎么啦?别急,听我慢慢道来。
事情还得从头说起。第一场比赛,四年级八班把我们班轻而易举地“牵”了过去。交换场地后,我们班的队员眼看着又要被“牵”过去,就在这千钧一发之时,只见半路杀出来个“程咬金”——张老师一把抓住绳子使劲地往回拉,脸都绷青了。绳子往我们这边移了一下,我们用尽“吃奶”的劲继续拔,没想到这次绳子一动也不动,双方都在僵持着,我一下子觉得周围的空气都凝结了,时间似乎也停下来了,只听见喧闹声中夹杂着“加油”二字。我们又使劲了,实在想松手,可“千万不要松手”这句话在我耳边响起。我咬咬牙,右手抓住绳子,左手松了一下,但马上又抓紧了,力气全耗了出去,绳子又移动了一下,四年级八班的同学好象改头换面变成了“铁金刚”,绳子“呼”的一声被拉了过去,哨声也响起来了——我们班输了。
家垂头丧气地回到教室里,我想:我们也该锻炼锻炼身体了。