军训小学作文
这个星期一,我们三年级去歌乐山集体军训五天。军训的最后一天,教官带领我们去爬山。我心理高兴地想:终于可以放轻松,好好的享受一下山上美丽的风景了!
来到山上,山坡又陡又险,好可怕呀!可我还是见四周到处开满了黄灿灿的油菜花,象太阳一样金光闪闪。还有成双成对的蝴蝶,漂亮极了,仿佛是在仙境。树林郁郁葱葱,空气清新甜润。走到山间的一半,我忽然看见一墓立在面前,立即转身飞一般的往前跑,可又一个关卡来到我的面前:一个陡峭的斜坡拦住了我的去路,这时我毛骨悚然,心里害怕极了。但是,为了能欣赏到山上美丽的风景,我还是得硬着头皮往上爬。山坡太峻险了,我时时刻刻也离不开身旁的树枝。我左手抓住树枝,右手紧紧的拉着教官的手,使劲爬。一会儿,我的头发像洗过似的,全打湿了。风吹着很凉爽,脚却一直打颤。费了九牛二虎之力,终于气喘吁吁地爬到了山顶。哇,山上的小草放出绿宝石般美丽的光彩,金黄色的油菜花数也数不清,绽开出迷人的笑脸。我伸开双臂想要拥抱这美丽的图画。却又情不自禁的深深的呼吸着沁人心脾的空气,渐渐地漫入我的肺,我的心,我的全身!正当我津津有味的品赏着大自然给予我的着份佳品时,教官一声令响:原路返回!我的心咯噔一下!下山比上山更难,斜坡就像一道道滑滑梯,我座在滑梯上不留神就滑了好长一段路,一眨眼工夫,我回到了平地。接着,又走了很久很久,才到达目的地。我的腿就像棉花一样软,又像拖了一个沙袋一样重!我躺在床上一动不动!
喔,这样的军训你说累不累?可我累并快乐着!你愿意参加吗?