我的心儿怦怦跳400字四年级作文
一天,体育老师教我们做篮球操,老师先给我们示范,我看着体育老师做篮球操是那样熟练,到我们做篮球操的时候,唉!我好笨呀!我的手就是拿不稳球,球在我手掌上摇摇晃晃地乱跑。
于是,我每天放学回家写完作业,就练习篮球操,第一次练习,我被球砸到了脚,好痛啊!我被砸得好几天走路都走不成。第二次练习篮球操的时候,我被球砸到了头,我被砸得头晕目眩。我想放弃了,妈妈语重心长地对我说:“儿子,做事要用心,多练习、不怕苦,要学会坚持,才能成功。”
我听了妈妈的话,拿起球,接着练。我把球拿到胸前,开始练习。练着练着,我就想放弃,但是我想起了妈妈的话,继续练习。这次,我小心地做着篮球操里每一个动作,慢慢地,我感觉轻松了许多,所有动作是那么熟练,嘿嘿!我终于学会了做篮球操。
不久,学校要举行篮球操大赛,我信心十足,我相信我们班一定得第一,等待已久的同学们终于上场了,我的心却怦怦跳个不停,就好像怀里揣了十几只小兔子一样,好紧张呀!尽管我学会了篮球操,但是,上台表演还是第一次。心里想着我不能给班级丢脸,就小心翼翼、非常认真做着篮球操里每个动作。
比赛结束了,我们三一班竟然真的拿了第一,我们三一班全体都高兴地欢呼雀跃。