爱,一个温馨甜蜜的字眼,也是任何人,任何事物都能拥有的,世界充满了爱,生命充满了爱,就连那微不足道的小花小草也充满了爱,爱,可真谓是无处不在!
我们时常都伴随着爱,它可能只是一句鼓励的话语,在你伤心时给予你信心;它可能只是一个不经意的笑容,在你担心时给予你信心;它可能只是一个信任的眼神,在你落魄时给予你鼓励。
爱是承担。一个十岁的男孩,照顾失明的奶奶,他做了八年,八年以来,他给自己定的计划满满当当,看不到留给他自己一点玩的时间。奶奶患有糖尿病,男孩每天给她端汤端水,丝毫不敢怠慢,男孩的父母在一次车祸中不幸离开了人世,但男孩并没有因此失去对生活的信心,他和奶奶相依为命,对这个男孩来说,奶奶就是他活着的希望,对这个奶奶来说,这份承担就是最伟大的爱。
我是一个住校生,每天都要在学校里住,只有星期六才能回家,每当我回家的时候,爷爷他总是来接我风雨无阻,当我见爷爷的时候,心里总是十分难过,爷爷那苍老的身影在我的脑海中一直不断浮现,不禁流下眼泪,当时我的心里仿佛有一块石头堵住了,说不出的难受,爷爷看见后,用他那双富有力量的手紧紧握住我的手,他的手好温暖呀,顿时一股暖流涌上我的心头。这就是爱,虽然平凡但却伟大。
老师是我们的引路人,老师是无私的园丁,用丰富的知识哺育着我们,记着那一次,我代表我们学校去演讲,到了演讲台上,看着台下的人,我就像是热锅上的蚂蚁,手心直出汗,脑子里一片空白,不知所措,这时,老师突然对我笑了一下,这笑容好慈祥呀,给我鼓励和信心,不知怎么的,我一下子就想起来了,这就是老师对我们的爱,充满着温暖,给予我们向前的信心。
父亲是我们家庭的支撑住。许多人都不了解父亲对我们的爱,小时候,父亲每天都出去奔波,但也对我们的爱却一点也不少,我小时候十分淘气,总惹母亲生气,母亲气的恨不得打死我,父亲每到这个时候总会站起来拦住母亲,并教育我,让我向母亲道歉,父爱如茶,浓醇而香甜,父爱如咖啡,苦涩而可口,父爱如山,雄厚而伟大。
爱是分享,爱是力量,爱是承担,爱是荣耀,爱是人间最美好的!