成长的一件事作文
在成长的道路上,你可能会遇到形形色色的人和形形色色的事儿,有好的,有坏的,有令人难忘的,也有非常重要的!
今天,我要讲对我来说非常重要的一件事——打鼓。
我刚刚学打鼓的时候,是在爸爸妈妈的逼迫下---“严刑拷打“了一个月,我终于服软了……我的打鼓老师是个白而瘦的年轻老师,非常酷,不爱笑,可打鼓却异常优秀!可把对于一个非常讨厌打鼓且只有三年几度我来说,只想这个“眼中钉”给除掉!后来又道听途说,几个学姐告诉我:“这个老师很可怕,打不好就要挨揍!”说着还抡起了胳膊,这可让我一度非常讨厌这个老师……上课嬉皮笑脸,下课不好好练习,绞尽脑汁想气走他。
终于又一次,老师看我这吊儿郎当的样子和差劲的反馈情况忍无可忍。原本就白皙的脸因为生气涨的通红,原本就冷酷的表情,现在更加冷酷,老师使劲的呼了三口气,“心平气和”地问:“我看你不要学了,这样既浪费了你的时间和金钱,也照样浪费了我的时间和精力……”我从未想过老师会说出这样的话,不知是一个九岁女孩的好胜心还是想要跟”恶势力“抗争到底,我竟然对老师说了抱歉,并下定决心好好练习……结果,我真的做到了,老师夸我有进步,冷酷的面孔不见了,洋溢着温暖的笑容,我也开心极了。
平静的打鼓生活突然在一天出现了变故,要考九级了!晕!九……九……级,让只考过七级的我非常担心!可老师却不以为然,静静地说:“按照我的要求练习,我对你有信心。”最后,经过不懈的努力,我的九级顺利通过!
回想过往,打鼓带给我的不仅是双手配合和左右脑的开发,更让我体会到坚持不懈获得胜利的喜悦。
嘿!成长这件小事儿!