成长的一件事作文
在我的成长过程中,我已经历了不少的事。但有一件事令我至今难以忘怀。
记得在六年级的期中考试时,我以三百九十七分的好成绩获得了全年级第一名。当时的我高兴的不得了,狂奔回家后立刻把这事告诉了爷爷。没想到,爷爷很快就兑现了他曾对我许下的诺言,奖励了我一套特时尚的牛仔套装。当我穿着这身牛仔套装坐在教室里时,同学们纷纷向我投来了羡慕的目光。此时的我心花怒放。这之后的我读书不再像过去那样用功了,老以为自己天赋高不用努力也能考出好成绩而且日渐骄傲起来,有时甚至把老师也不放在自己眼里了。在小学毕业考试时,我考砸了,失去了进重点中学的机会。真想不到,我人生中第一个愿望就此破灭了。知道考试成绩的我异常痛苦,担心把成绩告诉爷爷,会挨爷爷的骂。回家的路本不远,我却花了很长的时间,一路上想了许许多多,以至于我的头都快爆炸了。回家后,怕挨骂的我战战兢兢地把考砸的成绩告诉了爷爷,爷爷竟然没有骂我,只是问我:“你知道自己考不好的原因了吗?”我沉默了片刻,然后低声地回答:“爷爷!我知道了。主要的原因是我被暂时的胜利冲昏了头脑才酿成了这一苦果。”爷爷听了,点了点头,还在脸上露出了一丝笑意。
虽然时间已过去了许久,但是对于这件事,我至今仍记忆犹新。