你会做饭吗?我就有一次在家炖排骨的经历,可是把我忙坏了。
那天,妈妈生病了,不想进厨房给我做饭,于是叫我到外面去吃,但我还是想在家吃。所以我告诉妈妈说:“咱们在家吃吧,让我来做。”妈妈瞪大双眼惊讶地看着我,迟疑了一会儿还是答应了,说:“好吧,也让我尝尝你的手艺!”
我迫不及待地跑进厨房!妈妈叫住我问:“你想好要做什么了吗?”我记起来前几天和妈妈一起买的排骨,就对妈妈说:“我们不是买排骨了嘛,今天我就给你炖上。”
我先把排骨从冰箱里拿出来放在水里解冻。往砂锅里倒了一些水。排骨化开清洗干净以后放到锅里打开火开始炖,妈妈提醒我放点生姜,排骨烧开以后还要把上面的浮沫撇干净。炖的时候,我手忙脚乱地开始洗娃娃菜,我把娃娃菜一瓣瓣的剥下来,然后又一片一片地洗干净备用,菜洗好以后又在热水里泡了一把爱吃的粉丝。把菜收拾好也已经过去半个小时了,我把娃娃菜加到了锅里面,差不多又过了十分钟,我又把粉丝加了进去。
一阵阵排骨的香味扑鼻而来,我忍不住偷吃了一口,可是怎么好像缺点什么呢?我让妈妈尝尝,经验丰富的妈妈一尝就尝出来没放盐,于是我又加了大半勺盐进去。
香喷喷的排骨出炉了。妈妈禁不住夸我,我也沾沾自喜。我对妈妈说:“赶紧尝尝我的手艺吧!”于是,我和妈妈一起抢着吃,连汤也不放过,满满一锅我们吃了个底朝天!
这次做饭的经历让我明白了做饭是一件非常辛苦的事,所以,以后妈妈做饭我要做个小帮手,帮妈妈分担一些压力,更何况自己煮的饭吃起来还更有味呢!