成长的一件事作文
在我成长的道路上经历过许多事,随着时间的流逝,有些事情在记忆中开始模糊,但有一件事一直让我忘不掉。
记得我是带着对知识的渴望和对小学生活的期待与向往,满心欢喜地走进了我们美丽的校园。开学那天,在别的同学吵吵嚷嚷的时候,我一直端端正正地坐着,认认真真地听老师给我们讲的每一句话。写作业的时候,我细心地按要求,工工整整地写好每一个字,还受到了所有老师的表扬。我很高兴,而且我觉得,我一定能成为第一批光荣的少先队员。
我每天都快乐得像一只小鸟,不断地从爸爸妈妈那里汲取爱国教育知识,清楚地了解到了红领巾的来历,更加期待早日成为一名少先队员。在老师宣读第一批少先队员名单时,我仔细地听着,第一个,不是我,第二个,不是我,第三个,还不是我……直到第三十个都不是我,我很失望,也很难过。我的眼泪在眼眶中打转,我努力控制自己不哭出来。
放学回到家,我放下书包就哇哇大哭。从这天开始,我每天上课都趴在桌子上咬铅笔、抠橡皮,就不好好听课。老师发现了这个问题后,轻声细语地对我说:“付一笑,不要难过,下一批一定会有你,而且班上有那么多好学生,你一定要赶上他们呀!”
一个学期过去了,我终于也戴上了红领巾,心里虽然还有那么一点儿委屈,但看到红领巾在胸前飘扬,有种油然而生的自豪感。
在我们每个人成长的道路上,都会遇到许多困难和打击,但我们不能放弃,要努力地克服困难,经得住打击,让我们的成长经历更加丰富多彩!