第一次,在我们生活中有许许多多。我印象最深刻的第一次就是上台表演。
那是在五年级的时候,我们学校组了一个团——葫芦丝乐团。我们一共有十几个人,每天到最后一节活动课时,我们就纷纷那着心爱的葫芦丝去音乐教室。当老师宣布我们要去少年宫表演时,我们先是一阵惊讶,但惊讶过后又有点不安,我想:这是我第一次上台,人又那么多,难道不会紧张吗……别的同学也和我一样,顿时,气氛便紧张起来,我们的心跳速度也加快了,个个都是那么紧张。
老师的一句话打破了这宁静——“上台不好吗?你们应该乐观一点,像我一样,呵呵!”这为老师很幽默,上课也非常好玩,他对我们一点也不凶,可他对别人是很凶的,我们最喜欢上他的课,因为只有在他的课上很特殊——上课时都可以随便走出来,还可以写作业
正是因为有这样的老师我们才能够把紧张的心情放松下来。
上台的日子一天天临近,我们的练习一天天的加多,从二十分钟到四十分钟,甚至用两节课来排练。
表演的那天到了,我们都很兴奋,画眼影的画眼影,换衣服的换衣服……直到我们上台表演,上台时,一股热气从头上飘下来,音乐一响,我们就开始吹了……感觉还不错。
这就是我第一次上台,没表演时很紧张,可真正上了台,我就是把台下的当作一个个西瓜。