贴春联作文300字
春节的声响在耳旁敲起,“噼里啪啦”的鞭炮,闪出喜庆的小火花。在这祥祥和的氛围里,我和父母正准备贴春联,来增加更多的节日喜气。
太阳刚刚出来,照在身上暖暖的。我催促父母赶紧贴春联,手捧着这亲手写的春联,满心期待。爸爸搬来梯子,说:“我们一起贴春联吧!”“好呀好呀!”我说:“我力气小递春联好一些;妈妈你就涂胶水;爸爸去粘春联吧!”分工明确了,就立马动手。哎呀!不好,我不小心把春联掉到了垃圾桶里;妈妈不小心把胶水涂到了手上;爸爸不小心把春联贴歪了……看到这些情景,我们都被逗乐了,虽然出现了很多小插曲,但是我们的热情丝毫未减。没过多久,我们把春联贴好了,终于松了一口气。
红红的纸,黑亮的字,分贴在门旁,我高兴地看了一下内容。上联:除夕立春同日双节;下联:随时进步一刻千金,我问了问爸爸这两句话的意思,他告诉我说:“旧除夕正赶上立春,双重喜气,理当祝贺。每分每秒都要努力,不断进步。”听了爸爸的话我在心里暗暗下决心,20xx年我要更加努力学习,更上一层楼。
贴春联,品春联带我踏进了新年的门槛;也带来了审美的愉悦;在我脑海里留下了关于过年的美好回忆。