“蓬头稚子学垂纶,侧坐莓苔草映身;路人借问遥招手,怕得鱼惊不应人。”每读到《小儿垂钓》就想起我的童年。
我记得爸爸和我去游泳。爸爸教我学游泳,我也不知道呛了多少口水,挨过爸爸的多少批评和鼓励,经过我的努力最后终于学会了游泳。经过这件事,我懂得了不管干什么都要坚持不懈,做什么都不要半途而废。
我和同学打羽毛球时。刚开始我就想给同学个下马威吧!可是那个同学上来就给我个先发制人,一下就把我打晕了,过了一会,我和同学打的热火朝天。我懂得了友情少不了,没有友情,我们的童年会不快乐。
我小的时候在公园玩,可是突然下起了暴雨,我被暴雨淋的全身湿透了,结果我发烧住院两天。从那时起我明白了不能再暴风雨中玩耍。我的心情很悲哀,想起自己因为贪玩住院两天,想想自己真傻。
我的童年有很多乐趣,童年的趣事让我久久难忘!