读了《爱,让生命延续》。我感受到栋栋的父亲为了救儿子,捐出自己的肝脏,让自己受苦受累。也要为儿子遮风挡雨,他用无声的行动给家人带来了温暖和幸福。父爱如山,无处不在,只要我们用心感受,细细品味就一定能够领悟!
《妈妈背我上大学》母爱似海,辽阔无边;母爱如水,润物如生。母亲的爱,是雨天递过来的雨伞,是吃饭时夹到碗里的菜,是犯错时严厉的责备,是受伤生病时心痛的泪花,是深夜轻轻掖被的手…… 金鑫是不幸的,然而他又是幸运的,因为他有一个全心全意爱他的母亲。金妈妈用自己最质朴的行为,点亮孩子的心灯,温暖孩子的心灵。
《最好的一课》一个儿子他不认真学习,很贪玩,他的妈妈想了一个办法,只要她绣出“清明上河图”儿子就必须考上重点大学,陆妈妈做了一千两百多天的刺绣才把“清明上河图”绣好。她对儿子说:“做任何事情都要有始有终,不能半途而废。”儿子听了,心想:“妈妈用一针一线,给自己上了最好,最生动的一课。
《我的同学就像我的兄弟姐妹》老师对我很亲切,其他同学就像我的兄弟姐妹。几名同学很关心小怡。记得有一次上体育课大家在操场上排队,却不见魏同学和曹同学,老师找了小明去叫他们,走在半路中却碰到他们俩,魏同学说“大家都去教室外面活动了把小怡一个人留在教室里她会孤单的,所以我们想让她到操场上晒晒太阳,走动一下。”曹同学说:“我想小怡容易累,带上凳子,走累了她就有地方坐。” 小怡在家长和同学的帮助下坚持进行康复训练。现在,她能够连续行走几十分钟。一个他同学在她的耳边说了声:“能和你做朋友真好!”
《在雷锋的帮助下成长》那一年,我们去连里野营训练,但是母亲生病住院的消息就像一声惊雷,让我坐立不安。我想请假,但是这次野营不准请假,不知道为什么班长向连队的指导员那里为我申请临时离队去探亲。我们来到医院看见妹妹正扶着母亲走出医院。我奔上去大喊一声:“妈!”妹妹说:“哥,妈一个劲夸你啊,你的钱汇的太及时了!”我说:“什么汇钱。”妹妹说:“电汇啊!我前天去邮局里取的啊,20块钱呢!汇款留言我还放家里呢。”回到家我看了汇款,知道是班长汇的,我说 :“妈,钱是我们班长汇的。”母亲说:“你的班长汇的?”回到连队找到班长说:“是你汇的钱吧!”雷锋却说:“我没有妈妈,给你妈妈寄钱,就等于给我妈妈寄钱。”我听了感动雷锋把我当亲兄弟一般。
这些都是爸爸妈妈,同学,老师们的关心和爱护,让我们感到了他们的爱。