写雨作文600字
沙沙沙,不知什么时候,春雨悄悄地下了起来。它就像一个魔法师,洒在哪里,哪里就变了样。春雨洒在山坡上,山坡上长满了绿色的小树;春雨洒在草地上,草地上一片绿油油;春雨洒在果树上,果树上开满了美丽的花。俗话说“春雨贵如油”,它滋润着万物,种子们都露出嫩嫩的小苗,这可乐坏了农民伯伯,都指望着今年有个好收成。
夏天的雨是调皮的。一天,太阳火辣辣的,空气很闷热,我和妈妈在绿树成荫的小道上,前往公交车站,准备去上课,刚走了一会,一片片乌云在天空中飘来飘去,紧接着,一道道亮光闪过,耳边传来了轰隆隆的雷声,妈妈着急地说“要下大雨了,赶紧跑!”可是妈妈的话还没有说完,只听见“噼噼啪啪”的声音,我还没有反应过来,我的衣服已经湿了个透,我们快速地冲向小屋子里,可是已经来不及了,我和妈妈已经变成了“落汤鸡”。没有想到的是过了两分钟,雨仿佛有人在指挥着,突然停了,乌云散了,太阳回来了,但是我的课却迟到了。
秋雨是恼人的。一下就是十几天,阳台上挂满了洗的衣服,像“万国旗”一样。要是出门的话,路上会堵车,走路时鞋子上全是泥巴,一不小心还会摔上几跤。瞧!我们的教室后面,雨伞上滴下的水,就会变成小池塘。最让人气愤的是每次上体育课都会被语、数、英三门课占用,因为下雨操场上很滑。
冬雨是寒冷的,一阵北风吹过,虽然不大,但冰冷刺骨,要是把整个脸都露出来,风吹过脸就像针扎一般,我们伴随着冬雨,躲在自己的衣服里,裹得严严实实的,里三层外三层,裹的就像一个球。
春天的雨是珍贵的,夏天的雨是调皮的,秋天的雨是恼人的,冬天的雨是寒冷的。我爱你,四季的雨,这个世界因为你而精彩!