家乡小吃作文300字
我的家乡在四川,这里风景宜人,是天府之国哦。这里的风味小吃可是一绝,什么火锅呀,抄手呀,串串香呀等等,那我就给大家介绍一下吧。
首先说说我最爱吃的抄手吧,北方人叫混沌。妈妈说做法很简单,就是先把面皮擀好后切成方形的小块,然后把馅儿随意地捏进面皮就行了,不用像饺子那样包的那么麻烦。抄手的面皮白白的,滑滑的,馅儿也是味道十足。抄手里的汤,看上去油呼呼的,但是喝起来却一点也不腻。
还有是我们家乡的烧烤串串香,它是一种很有名的休闲食品。它分为不辣、微辣和特辣三种。这是用特制的签子把土豆、芋头、蔬菜、猪肉、鱼、火腿肠等一串一串地串起来,抹上调料品,放到烤炉上烤。不一会,食物的香味儿就扑鼻而来,这时在刷点香油和孜然,就可以吃了。吃一口,好香啊,但是要记住不要吃多了,因为容易上火。
怎么样,搀得要流口水了吧。那就欢迎到我的家乡来做客,我会带你吃遍我的家乡风味小吃。