四年级的我作文300字
放假了,我终于可以放纵一下了,看我喜欢看的漫画了。特别是当我拿到这本《植物大战僵尸之电脑网络卷》书后,我就迫不及待地看了起来。
从书名就可以知道这本书主要是讲关于电脑和网络知识的。从以前姥姥她们那时候通过写信交流到现在的视频聊天;从四处奔波买东西到现在的网上购物,还有现在可以从网上订票,订餐,快递等等,都不需要出门,通过网络就可以办到,真是又方便又快捷了。我们的生活已经离不开网络,不知道以后会变成什么样子呢?
这本书通过一个个有趣的漫画故事,讲述了40个电脑与网络知识,我觉得有趣又好奇。我看了“哪些人被称为骇客”知道了骇客是指专门利用电脑程序搞破坏或恶作剧的人,比如他们会给对方发送带有木马病毒的邮件,一旦打开这些文件,电脑就会中病毒。我还会经常用书上学到的知识来提问妈妈。有一次我问妈妈是谁发明的互联网,结果妈妈答不上来,我就故意提高了嗓门告诉她是文特瑟夫和蒂姆伯纳斯李。妈妈很吃惊我竟然知道的这么多。哈哈,这些可都是我从书中学到的。
我不仅在故事中玩游戏,而且又在游戏中学到了知识,增长了智慧。