地球流泪了作文300字
有人曾说过“地球是的最后一滴水,将会是人类的眼泪。”或许有人会不相信,可是在我看来,如果人们再继续不折不扣地开采矿物,乱砍乱伐,那就是有一万个地球,也会有人类的眼泪在最后一个地球上毁灭的最后一刻流下。
六年级学过一篇课文《只有一个地球》,学了这篇课文我感同身受,我们原本可以生活在一个美丽的星球,可是——
因为人们的自私自利,而造成了今天的局面。因为人们的自私自利,大自然中的一草一木,一山一水,本可以为大家提供优雅的环境,现在却缺胳膊少腿的。因为人们的自私自利大自然中的大气资源、生物资源、森林资源本可以再生,而现在却不可再生……
我们的破坏,让地球在流泪。
科学家证明在以地球为中心的40万亿千米内,在宇宙中没有适合人类居住的第二个星球,所以我们不能指望在破坏了地球之后,移居到另一个星球上去。
本来好好的台湾岛,却因为大陆人民的过度开采而和我们的祖国母亲骨肉分离……地球,只是一个半径只有六千三百多千米的星球。在茫茫的宇宙中,它是渺小的。在群星璀璨的宇宙中,它像一叶扁舟。
让地球母亲擦干眼泪吧,不要再让她流泪了。她流泪我们也心痛啊……