舞蹈的作文
星期六又到了,哎,又没地出去玩,上午上舞蹈课,我最犯愁的就是舞蹈课了,在家又没怎么练基本功,劈叉肯定劈不下去,老师肯定又会把我压腿压地一哭二闹三上吊的,唉——
我坐在爸爸的车上,苦皱着眉头,硬着头皮走进舞蹈教室。磨磨蹭蹭地换上舞蹈鞋,撅着嘴巴,晃荡着走到了墙边趴下,刚劈下腿去,哎呦!心里暗暗叫苦,疼死了我了!左移右挪,摆弄了半天,才进去一点点而已。再往墙里推点儿,又龇牙咧嘴,不得不再移出来。看看啊,人家都劈成正宗的“一”字形,而我呢,却劈成“八”字形,就像一把剪刀似的,我真是羡慕嫉妒恨呐。我使劲往里推,尽量把“八”变成“一”字形。可惜啊,我是心有余而力不足。推了一点儿,我就疼得要命,差点儿就喊出声了。终于,老师让我们起来,我才度过了趴腿这难关!可后面的难关这要多呢!
要下腰,这可是同学们都怕的,特别是站着下腰,弄不好你就得头朝地来个“四脚朝天”。可偏偏这是我的“弱项”,我只好来了十几个撑腰,最后差点就起不来了。
后面是踢腿,我尽量把双手摆平,踢起来腿来,可膝盖老伸不直,一弯一弯的,连火车飞机都可以过了,这哪是踢腿呀?分明就是在踢足球嘛!
唉,2个小时终于到了,我边走着路,边小声嘀咕着:“这个真是一节可怕的舞蹈课。”