舞蹈的作文
坚持说起来容易做起来难。我以前是个懒孩子。我总是半途而废,开始的事情很难完成。但从那次事件中,我终于明白,只有坚持才能成功。
我很羡慕看到我最好的朋友学跳舞。回家告诉我妈。我妈说:“学舞蹈很累。不要怕吃苦。你不仅要看到人在舞台上表演的时候很好看,还不知道自己要比下面的人努力得多。俗话说‘台上十分钟,台下十年’,你能做到吗?”我轻松地说:“没问题,我能行。”妈妈说:“好吧!可以坚持。”
我上舞蹈课的第一天,舞蹈老师让我穿上舞衣和舞鞋。换好之后,看到自己的衣服鞋子多好看,想象着自己在舞台上的美丽舞蹈。我忍不住转过身,高兴地跑进了舞蹈室。当我进入舞蹈室时,我没有看到他们在跳舞,但我看到他们把头弯向地面。怎么回事?老师说试试看!我轻轻低下头,还没等我弯下腰,突然摔倒在地。我满脸通红地从地上爬了起来。老师笑着安慰我说:“没什么,练几次就好了。”我不得不反复练习,但还是一次又一次地摔倒。
终于下课了,我沮丧地回到家,闷闷不乐地把自己关在房间里。妈妈走过来问我怎么回事。我放声大哭,告诉妈妈我不想学舞蹈。母亲严肃地说不,她必须坚持下去。我哭啊哭,我妈说我做了什么,遇到点困难就退缩,然后就什么都做不了了。在妈妈的劝说下,第二天我准时去了舞蹈室。一次次摔倒,一次次爬起来,终于学会了第一个动作,慢慢的坚持下来。