舞蹈的作文
老鼠在舞台上尽情地舞蹈着,它一会儿转圈,一会儿抬腿,还真像一位舞蹈家呢!
猫实在看不惯老鼠跳舞,所以,它气得三天没有吃一粒米、一条鱼、一块肉和抓过一只老鼠。于是,它亲自把一名非常受欢迎,上过电视的舞蹈老师请到自己家里教自己跳舞。那个舞蹈老师对小猫说:“我姓牛,叫我牛老师就可以了。”
牛老师教小猫的第一个动作是踮脚两分钟,小猫骄傲地说:“踮脚!有什么难的,简单得不得了!而且,还是两分钟,五分钟都行。”牛老师记好时间,对小猫说:“三二一,预备,开始,踮。”小猫听完,马上就踮起它的双脚,因为小猫的腿太大,平衡力又弱,所以,才坚持一分钟三十秒。牛老师说:“你不要骄傲,一定要谦虚。俗话说得好:骄傲使人落后,谦虚使人进步。”小猫听后,决定要努力做好。
牛老师叫小猫跳舞,小猫愁眉苦脸地说:“啊……跳舞不是我的强项。”牛老师又说:“一定要有自信。你先来看我怎么跳。”牛老师做了示范,小猫跟着做起来,一会儿弯弯腰,一会儿踢踢腿,一会儿摇摇手,一会儿跺跺脚,一会儿用手抱着头弯弯腰,一会用手抱住腿转一圈,一会儿前俯后仰……牛老师夸它跳得非常好,小猫有些不好意思,它还要更加努力。
小猫每次都非常努力地练习。随着时间的过去,小猫胜过了老鼠,终于成为一个舞蹈家。