舞蹈的作文
一年级下学期的时候,学校开展了兴趣班,我向父母申请报了舞蹈班。
刚开始,我们学了基本功中的横叉,当时我的横叉动作不是那么好,还经常被老师点名批抨,我心里伤心,可是学舞蹈就是又累又苦,因此我暗自下定决心一定要练习好舞蹈。后来我就坚持练习基本功,每当同学们玩的时候我就独自练习,当大家去吃零食的时候我还在加练。到二年级的时候,我的基本功比刚开始长进了许多,不再被老师批抨,反而被表扬了,还当上班长。接下来的每一次我基本都是她们的示范榜样。只有跟我动作一样或比我跳的好的才算通过,有一次上舞蹈课,杨老师不在,另一个老师让我们练习新的组合——小星星。由于我的动作做得很好,我又被老师点名让我监督别人,不能偷懒,当场我还抓了好几个人呢,还是那些正睡的很香的人!过了一会儿,老师又让我们练习站着下腰,不会的练习跪着下腰,可是只有我和另外一个同学会站着下腰,剩下的人都不会,我非常开心,顿时觉得自己很棒,我很自豪,别人都非常羡慕我!
从小到大,我非常喜欢舞蹈,也学会了许多的舞蹈动作。记得孔子曾经说过“温故而知新”——就是要把学过的东西反复的练习。所以我不能骄傲,还要坚持练习我的基本功,让自己的动作更加标准规范,让自己的舞姿越来越美丽。
我爱舞蹈,更享受舞蹈带给我童年的快乐!