舞蹈的作文
我从小就对舞蹈有着浓厚的兴趣,在我五岁那年,我主动要求爸爸妈妈让我学舞蹈,他们二话不说,就答应了。每次上课时,我总会怀着快乐的心情去,又带着快乐的心情回家来。
熟能生巧,学习两年后,我的前滚翻、后滚翻、前侨、后侨已不成问题,偶尔还会给家里来的客人表演,没有一个不叫好的。一次,妈妈的一位同事来到家中,妈妈就让我把“拿手绝活”展示出来,我立刻扳起腿举到了头顶,连眼都不眨一下,妈妈那位同事却傻傻的站着,我生气了,一动不动的怒视着那位客人,而她却望着我,不知所措,霎时间,她好现有明白了什么,满鼓起掌来,我这才罢休,深深的鞠了一躬。
也正是在学舞蹈期间,我的左胳膊骨折了,亲戚都赶来看我,妈妈经常坐在我身边照看着我。可我却无论如何也高兴不起来。因为,这件事严重耽误了我上舞蹈课。
好不容易等到骨骼长好,我想要去上舞蹈课,妈妈担心我的身体,硬要说服我,可他拦得着我的身,拦不住我的心呀!妈妈看我整天魂不守舍,时间一长,便心软了,答应了我要求。在练舞时,一直站在我的门口,生怕我出什么事,我也总不忘给她一个甜蜜的微笑,好让妈妈放心。
但后来,还是因为身体的不适而停了课,也有一年多时间没练了。但我并不放弃,我已下定决心,在家里自己补课。应为,我已对舞蹈产生浓厚的兴趣。