舞蹈的作文
我身穿华丽的舞服,在观众热烈的掌声中,登上了舞台,开始婀娜多姿地表演着舞蹈。那时,我才10岁……
在我很小的时候,我在电视里看着别人表演舞蹈,我就特别羡慕她的舞姿是那样的美丽。我跟妈妈提议说让我学舞蹈吧,妈妈一口就答应了,给我报了班。所以从八岁开始我就开始努力地学习舞蹈,从练胯到压腿,每天对着镜子里的自己练习。我每天都会练习到很晚,身体上的淤青也慢慢地变多了。由于出色的舞技,我慢慢地从一群人的演出变成了我一个人的独舞。
真正的演出就要开始了。绚丽的灯光照耀在我身上,我迈着轻快的步伐,往舞台中央走去。看着台下熟悉和陌生的脸庞,我深深地鞠了一躬,微笑致意着台下的观众,开始了我的表演。
我在台上翩翩起舞,感觉特别的轻松。当我表演结束的时候,台下的掌声顿时沸腾了起来。我注视着台下的观众,在老师和同学们的欢呼声中,我看到老师给了我一个肯定的目光,还有同学们赞叹的目光。所有的表演者都展现出她们最好的一面,我们在等待着最后的结果。终于到了最振奋人心的时候,评委在公布成绩后,我看着自己手上那耀眼的奖杯,心里美滋滋的。
尽管练舞的时候会受伤,但那些伤痕就是自己曾经付出过的东西,付出越多收获就会越多,我想我会一直坚持下去。