舞蹈的作文
等啊等,盼啊盼,紧张的一天终于来了,这是一次重要的比赛“第五届欧米勒钢琴大赛”。
比赛当天,我一上午都在钢琴前练习比赛曲目《谷粒飞舞》。“叮咚叮咚叮咚”时间伴随着琴声不知不觉消失在高低起伏的黑白键盘中。我有些忐忑不安,爸爸安慰我说:“不用紧张放松弹,你练习得很棒!”妈妈温柔地握住了我的手。
在比赛现场我看到了很多盛装打扮的选手,都跃跃欲试。马上就到我了,我的心“砰砰砰”跳得像打鼓一样。“551号,纪佳坤!”我深吸一口气,和妈妈相视一笑,快步走到钢琴前弹奏起比赛曲目。
当手指抚触琴键时,紧张的情绪消失了。我全神贯注,琴音变强时身体后仰,琴音柔弱时,不由自主地俯在钢琴前。这时,琴键仿佛在我面前飞舞起来,那些熟悉的音符犹如泉水一般从指尖上流淌出来。一曲结束,我看到评委老师眼睛微闭,听得十分入迷,我又回想了一下刚才的演奏过程,那颗悬着的心放下了一半。
从弹奏完到出成绩需要半小时,时间过得可真慢啊!我的心跳又开始加速,出成绩了,我们一家三口一起凑到公告栏前,“纪佳坤9。85分,第二名”。我开心得跳了起来。天空更蓝了,云彩更白了,空气更清新了,好像都在为我庆祝。
黑白键的舞蹈,令人沉醉,让人迷恋!