舞蹈的作文
你学过书法吗?呵呵,没学过?我跟你们说,我可是书法特长生哦!信不信由你!今天我首先跟大家介绍介绍我的书法学习之路吧。
小时候还不知道书法是什么东西的时候,我在文具店里看到了毛笔,就好奇地问妈妈:“妈妈,这是什么?”妈妈回答我说:“这是毛笔,也能写字。”那时,那奇怪的笔在我小小的脑海里留下了印象。我一直好奇它写出的字会是什么样子的呢?
在一个春节,我看到门外贴的对联,问妈妈对联是怎么写出来的。妈妈笑了笑说:“这就是用毛笔写出来的啊!”
“啥?”我问,“是用上次我们在文具店里看见的毛笔写的吗?”
就这样,我爱上书法了。刚学的时候觉得很难,曾经想过半途而废,因为我没有耐心,总感觉枯燥乏味。就在我想放弃书法的那天晚上,我梦见了一个人在写书法,笔尖在纸上流淌,如同舞蹈一般炫目,那么优美……最后那个人对我说:“你就要这样放弃吗?为什么要选择逃避呢?只要你再坚持一下,你就可以……”最后的几个字没有听清楚,我就醒了,但不知为什么,我就是想要找到答案。
后来,我发现书法是一门艺术、一种乐趣,书法让我感受到一种文化的熏陶,让我变得宁静,也因为我的坚持,从书法中获得很多快乐。
虽然我不知道能否像书法大师那样登上成功的巅峰,可这已经不重要了。我会选择继续走下去,不论遇到什么困难,我都会选择义无反顾地走下去。