舞蹈的作文
记得从一年级开始,我报了舞蹈培训班学习舞蹈。起初并没有对此产生多大的兴趣,但学了一段时间以后,我渐渐领悟到舞蹈的美妙。因此每次都是怀着快乐的心情积极地参加舞蹈训练。
刚开始学习舞蹈基本功,压腿,劈叉,下腰……动作一次比一次难,吃的苦头一次比一次多。但心中一直有一个信念默默的支撑着自己,那就是坚持。有一次练习基本功“朝天蹬”——就是一支脚站着,另一支脚用手托上去,脚底朝上。看似简单的动作做起来却很难。我做了好几遍,怎么也做不好,要么腿弯了,要么脚掰不上去,要么站不平稳。看着别人个个轻轻松松的样子,我就像热锅上的蚂蚁急的团团转。同时,心里也想着:为什么别人做得如此轻松自如,我却如此难呢?为什么别人能做得到,我却做不到呢?这时耳边响起了舞蹈老师经常教导我们的话:做任何是只要你付出了,坚持了,就会有收获。于是我咬紧牙关一遍又一遍的练习,不管腰酸腿疼,不管汗流浃背……功夫不负苦心人,现在这些基本功对我来讲简直是张飞吃豆芽——小菜一碟。如今我的舞蹈考级也顺利的从四级练到了七级,参加舞蹈比赛还获得二等奖。平时经常参加舞蹈演出,每当一片片掌声,一次次欢呼声响起的时候,心里就有一种自豪感油然而生。
我爱舞蹈,因为我喜欢它的优雅和美丽;我爱舞蹈,因为它让我的成长道路上充满笑声和艰辛;我爱舞蹈,因为它让我的生活增添了一丝光彩,展现出无比的精彩和骄傲!