舞蹈的作文
舞蹈,是一种优雅的艺术;跳舞,是一种美的享受,所以我学会了跳舞。
在我上幼儿园的时候,每每听到好听的音乐,我总会情不自禁地随着音乐的旋律手舞足蹈起来。从那时候起,我就喜欢上了跳舞,妈妈就帮我报了一个舞蹈班。
跳舞,看起来容易,练起来却很艰难。记得我刚参加舞蹈班那会儿,老师教我们劈叉。因为我刚学,所以还不知道怎么做,就呆若木鸡般站在那儿。老师微笑地走过来,一边演示着,一边指导着我的动作。只见她右腿在前左腿在后,从侧面看,两腿似一座尖山的轮廓。然后,轻巧地如同一只燕子滑下去。哇,真是标准的“一字马”呀!老师一下子跳起来说:“你来试试吧!”我点了点头,生疏地做着动作,可怎么也不能呈现“一字马”的姿势。于是,老师便走过来帮我压腿,疼得我直掉眼泪……
回到家,我也是不断地练习着,还请妈妈帮助我压腿。通过坚持不懈地练习,下一次上课时,老师表扬了我,我终于露出了欣慰的笑容。
还有一次,一个寒冷的夜晚,因为跳舞比赛提前了,老师赶紧通知我们来排练,我们和老师一样心急如焚。几分钟过去了,几小时过去了……我们不知耗了多少体力,流了多少汗水。即使在冬天,我们的汗水还是打湿了头发、衣服……
功夫不负有心人。我们终于在比赛中获得了苏州市团体舞一等奖,我们都不由地露出了喜悦的笑容。
成功,其实无捷径,只要我们努力,就没有什么不可能;只要持之以恒,就一定能成功。