舞蹈的作文
我跟妈妈讲,我不想学芭蕾了!妈妈很惊讶。过了一会,问我为什么?我说每次舞蹈课,腿好痛!
妈妈沉默了一会儿,说:“那你不是因为不喜欢才不跳,对吗?”我点头。
妈妈说:“这就好!不管学什么都会碰到难处。但是假如碰到一点难处就放弃了,你最后什么都白学了,一点收获都没有!妈妈不想你成为舞蹈家,权当锻炼锻炼身体,一个星期去和小伙伴碰碰面、玩玩。但是,妈妈不喜欢碰到困难就逃避的孩子!这是态度问题!你们班的许伊乐刚去学呢,她比你痛得多!”
看着妈妈伤心的样子,我大声说:“妈妈,你看最后的结果就好了!”
“天天睡觉前练练,把腿里的筋拉长了就好了!妈妈会帮你的!”
一个寒假因为天冷,都没练过。我先做压腿动作,两腿并拢伸直,肚子收紧,尽量贴着大腿,头往前看,手往前伸,就这样忍着腿酸让妈妈数数。结果妈妈数到200不数了:“可以了,把腿放松一下,明天再练。”
“一字开”动作倒还顺利。接着我开始做仰卧起坐,不过我才做10个,其实我可以做60个,妈妈不让了,说慢慢来,睡觉吧。