舞蹈的作文
有一种东西是和我们形影不离的,无时无刻都会看见它,听见它,那就是艺术。
艺术对我们来说是不可缺少的,如果没有艺术,人类的灵魂就会变得很枯燥,没有阳光,没有彩虹。我来和大家介绍一样艺术吧。
毛笔书法是一项很有意思的艺术,既能让人心平气和又能让人练就一手好字。有一次我去看书法展,我被那些优美的书法作品深深吸引,回到家我就兴奋地对妈妈说:“我要报书法班”。就这样,我的书法之旅开始了。
刚刚开始的启蒙班真是让我头疼,每次回家作业都是画格子,可是怎么画都画不直,妈妈叫我不要放弃,让我继续画,学书法就跟学舞蹈一样,手中的毛笔就是一个舞者,要有劲,要用力,最主要的还是要有耐心。艰难的几周终于过去了,我们开始学起了最基本的笔划,我很高兴终于能摆脱格子的魔爪了,可是,当我开始写“一”这个字的时候我却发现更难,写得跟鸡骨头一样,书法老师握住我的手,一笔一划地教我写。上了十几次课,我写书法的能力是大有进步,在第一学期的最后一节课我在宣纸上写了四个大大的字——天地长春,赢得了老师的赞赏,在最后的几分钟,老师拿出一张大宣纸,拿上了他的那支大狼豪笔,写起了龙飞凤舞的行书,秀丽端庄的楷书,让我们感受到了笔尖带来的舞蹈之美。
从这以后,我更喜欢书法了,练习书法成了我的业余爱好之一,书法也成了我形影不离的伙伴。