舞蹈的作文
暑假一到,妈妈就拉着我报各种课外活动班。妈妈拿着一张写满字的纸,翻来覆去看了很久,终于在“舞蹈”两字的后面打了个勾。
第二天早上八点,妈妈领着我,坐了十分钟的公交车后,到达一个舞蹈室。隔着一层玻璃,我从窗外望进去。一位姿态典雅的老师伴着音乐翩翩起舞,犹如一只优雅的蝴蝶在花丛中上下飞舞。我看得如痴如醉,几乎忘了我还站在门口。妈妈晃了晃我的手问:“怎么样,喜欢吗,想学吗?”我兴奋地点点头。
走进去之后,老师介绍了自己,然后就开始教我们学习舞蹈了。首先,我们需要先拉筋。老师说了,我们这个年纪的女孩最适合学柔韧性高的舞蹈了。说完,老师牵着我的手,要我双腿分开,做劈叉的动作。我刚坐下去,就感觉到了撕心裂肺的痛。但一想到老师刚才绚丽的舞姿,我便咬咬牙坚持住,直到老师喊停,我才结束了劈叉的动作。
接连一个月的舞蹈学习,每一天都十分辛苦,回到家后,我直接倒头就睡。在一个月之后的舞蹈展示会上,我伴着音乐,跟着节奏,在音乐声中舞蹈。老师教给我们的舞蹈动作是那么优雅大方,引来了台下观众的喝彩。在雷鸣般的掌声中,我体味到了舞蹈带来的欢乐,也收获了坚持的快乐。
“世上无难事,只有肯登攀。”这句名言我一直牢记在心。尤其是学习舞蹈之后,我就真正地领悟了这句话中的真理。