爱鸟节作文400字
今天,我来到了花鸟市场,打算买几盆花,恰好路过一个花鸟店,有一个小房间里,里面全都是无辜的鸟儿。这些鸟儿有的拼命地拍打着翅膀,想要逃出这无法让他自由的笼子;还有的鸟儿更可怜,他们已经失去了求生的本能,就算把他们放出来,它也只是拍拍翅膀,乱走走。由于长期关押,它们已经没有能力飞向那碧蓝的天空,只有痛苦和悲哀。
看到这些,我有些伤心,但我没有说什么,只是默默地离开了。
晚上,我依然想着那些可怜的鸟儿,脑海里总是浮现它们痛苦的模样。我等不下去了,便打开台灯,写了一封建议设立“爱鸟节”的信……
第二天中午就收到了回信,领导办事就是快。我打开信一看,呵,爱鸟节就定在今天,因为这正是暖和的四月份,我赶紧看了一下挂历,今天是四月八日,也就是爱鸟节了。
我赶紧走到街上,发现那个“花鸟市场”已经在一夜之间变成了“花草市场”,里面全都是“禁止贩卖鸟儿”的标语。果真,昨天那个商店已经关门了,一大群美丽的鸟儿飞向了天空。路上的行人的肩上、脚边都是美丽的鸟儿了,它们再也不用担心人们捕捉它们了,人类和鸟儿和平共处,这是多么美好的景象啊……
我正在陶醉中,这时,妈妈那讨厌的声音又传来:“起床啦!起床啦!”原来只是个梦呀。不过我相信,在不久的将来,人们一定会知道鸟类对人类的作用,与鸟类和平共处,让这个梦成为现实的!