我时常在心里想,要是有一个可以在水中、陆地、天上行走的汽车该多好呀!
普通的汽车跟我的水陆空汽车根本没法比较,它的车底有一个小型的喷气设备,车门缝里还有一层极为坚固的防护玻璃,车后背的备用轮胎中间还有一个转轴工具。
你想到海里观赏景物时,我的水陆空汽车就变成了一个潜水艇。它背后的备用轮胎开启转轴功能。你就可看到海洋里美丽的事物,有五颜六色的珊瑚、凶神恶煞的鲨鱼、庞大无比的鲸鱼,还有风驰电掣的旗鱼。
堵车的时候,水陆空汽车也派得上用场。车的顶部伸出螺旋桨,立刻就飞过了堵车的地方,平常的汽车要等至少30分钟,而水陆空汽车最多只要3分钟就能飞离堵车,这样就能节省出更多宝贵的时间。当遇上火山爆发和地震这类自然灾害的时候,水陆空汽车的作用就更大了。喷气设备开始启动,这时,车门便会化作两条长长的机翼,带着人们飞离灾难现场,这样许多人都不会骨肉分离了。
你还可以随时驾驶它去太空旅行。这样便可以看到金灿灿的金星,瑰丽无比的土星,“小巧玲珑”的水星,“满脸通红”的火星等等。
随着科技的发展,我相信水陆空汽车一定会成为现实的。