赖床就是赖在床上不起来,赖床可是我的拿手戏。特别是在秋天和冬天的早上,我更把赖床的本领发挥得淋漓尽致呢。说实在的,赖床也是有风险的!于是,我发明了许多新招术,用来对付我赖床的天敌--爸爸。现在我就向大家介绍一下我赖床的几招吧!
第一招:装聋卖哑
早上外面天气冷极了,我正在被窝里睡觉。此时的我正在梦中遨游。我梦见我在一条条繁华的大街上穿梭。突然,我听见了“砰、砰、砰”的声音,还漫游在梦中的我以为不法分子来了。我一下子醒了过来,我心里暗想,谁这么过分呀?这么大清早的就叫我早起床。我睁开一只眼睛一看,原来是爸爸在敲柜子,柜子发出了砰砰声。意思是叫我该起床了。我开始了激烈的思想斗争,最终,我定下了一计,我就在床上躺着,装睡着了的样子。如果他走了,我就不装了。如果他还等着,接着装。果然,爸爸敲了一阵子后,转过身就回厨房做早餐去了,我心里暗爽:噢耶,我的这一计居然成了。
第二招:装模作样
过了五六分钟,我又听见了一阵急促的脚步声。我心想:爸爸肯定又是来清查我起床没有了。果然,我的爸爸又来了。这次爸爸一边敲打柜子,还一边说:“小懒虫,起床了!”我本来又想装聋卖哑,过一关再说。可是,我看爸爸催得这么急,估计装聋卖哑这一计是用不成的了。突然,我又想出了一计,我先坐起来,迷糊一下爸爸。让他以为我要穿衣服,等他走以后我再睡。这不就成了吗?于是,我用尽全身力气,一个鲤鱼打挺就坐起来了。我睁开一只眼看着爸爸,爸爸看见我坐起来后就走了。我心头又来了一阵暗爽啊,噢耶,这计还够灵,比上一计还好使多了。我想着想着就一头又躺下去睡懒觉了。
第三招:饿狗扑食
过了十分钟,爸爸看见我还没动静,便大步流星走了进来。爸爸一进来,就大声急促地催我起床。我捂上耳朵,心想:你喜欢咋说就咋说,我捂上耳朵听不见,浪费的口水又不是我的。爸爸最后甩给我了一句话:还不起呀,汤包都凉了。我听见汤包这两个字,一下来了精神,我一个鲤鱼打挺又坐起来了,因为汤包是我最爱吃的早餐,我匆忙穿上衣服和裤子,直奔厨房去了。我一边吃着香喷喷的汤包,一边忙着带红领巾,猛地我发现由于忙中出错,连衣服扣子都扣错了。
看来,以后不能再赖床了。不然,到时候不仅连灌汤包没得吃,而且衣冠不整到学校,会被同学们笑掉大牙的。