清明作文300字
今天是清明节,天,灰蒙蒙的。老天爷好像遇到了一个大难题似的,愁眉苦脸地笼罩着大地。我们一行人来到长青墓园扫墓。这里给我一种庄严又肃穆的感觉。
我们来这里是拜祭太公和太婆的。我们没有多说话,也没有走来走去,静静的站在一旁听从长辈的教导。俗话说道“百姓孝为先”,我们都怀着一颗虔诚的心,缅怀先人。
在太公和太婆的墓前,我们把祭品一一摆放好,然后上香,磕头。只见长辈都神情严肃,满脸的忧伤,他们一定非常怀念太公和太婆。我的心也沉了下去。我在心里默默的说:“太公,太婆,你们安息吧。请你们保佑我快高长大吧。”
清明节,让人缅怀先辈,令人留恋,令人悲叹。每年临近清明的时候,心中总会有丝莫名的哀愁,不甚强烈,却也挥之不去,就这样在心头缠绕着,纠缠着。“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”这首诗所描写的特殊天气与意境,更使我有一种淡淡的哀愁。
我们坐着车缓缓地离开了,我知道下一年我一定会再来拜祭太公和太婆的。