绿色作文500字
阴沉沉的天空下,在灰暗的太平洋上漂着唯一的绿色——一艘漆成绿色的诺亚方舟,上面每种动物只有一对:一对牛、一对鸡、一对青蛙、一对狮子……
人们的污染使得地球发烧了,冰川融化使海平面升高,海水没过陆地。“方舟”上的人高举着望远镜,寻找着陆地,眼睛从睡醒到现在没有眨过,生怕一眨就错过了希望。甲板上满是大大小小的锅碗瓢盆,随时准备迎接雨水。船上唯一的一棵树上每片叶子都罩着袋子,一旦袋子出现水汽,看守的人便小心翼翼地把水滴进一个密闭的容器里。半年了,还没下过一次雨,人们舔着干裂的嘴唇。
大家放出了鸽子和老鹰去寻找陆地。三天后,鸽子拍着疲惫的翅膀飞了回来,人们只得把希望寄托给了老鹰。一周过去了,老鹰也筋疲力尽地飞回来了,人们绝望了。诺亚方舟在海上绝望地漂着,漂着……
我醒了。原来这是一个噩梦,但地球已经给了我们警告:因为人们无节制地开采矿藏,使地球布满了伤痕,造成地质塌陷和地震;对森林的乱砍乱伐剥去了地球美丽的绿衣服,露出了黄皮肤——沙漠;贸然制造核电站导致地球上布满了毒疮,动物成批死去;大量碳排放使地球不得不打开保护膜——大气层来透透气。如果人类继续那疯狂的举动,这个噩梦就会变成现实。
我相信,梦中的绿色诺亚方舟终能寻找到那片净土。