绿色作文500字
青奥会是青年奥林匹克运动会的简称,它是一项专为年轻人设立的体育赛事,糅合了体育,教育和文化等领域的内容。
20xx,对于每一个南京人来说不再是一个普通的数字,因为在20xx年的8月16日第二届青奥会将在南京开幕。这对于每一个南京市民来说是一种幸福,是一种自豪,更是一种力量。来自五洲四海的运动员们都会齐聚南京,全世界的目光都将聚集在南京,南京将以主人的身份展现她的美丽。
南京市一座充满着浓厚历史文化底蕴的城市,青奥会的举办为南京提供了一个充分展示自己的舞台。我们不但可以再这个舞台上展示我们中国运动员坚强的意志和拼搏精神,我们还可以在这个舞台上展示我们南京美丽城市的面貌,悠久的城市文化和我们南京人的热情和自信。让全世界人民都知道南京,了解南京,喜欢南京。
为了给南京增光添彩,5月1日妈妈带着我来到紫金山捡垃圾。我们从山下开始,一点一滴都留下了我们辛勤的汗水。我和妈妈拿着垃圾袋一边爬山一边把路人随便乱扔的垃圾放进垃圾袋里。一张纸屑,一个空塑料瓶都难逃我的“法眼”。不一会儿,垃圾袋里装的满满的,看着我的胜利果实,我的心里不禁又气又喜,喜的是就这么一会功夫我就捡了这么多,气的是登山的人素质真差,随便乱扔垃圾,太不文明,我真想大声呼吁:20xx就要到了,请大家文明登山,保护环境,让美丽的南京充满绿色。
让我们从小事做起,再小的力量也是一种支持。