描写景的作文
春姑娘迈着轻盈的脚步来到人间,她把魔杖轻轻一挥,大地立刻充满了生机。今天又是一个阳光明媚,万里无云的星期三,今天我们要去春游,说是春游其实也就是扫墓。可同学还是十分高兴,“好了,我们走吧!”俞老师说。
开始大家都兴致勃勃的向目的地进发,半路上有说有笑的,而我走在最前面,电视里不是说“要看沿途的风景,不要关心目的地在何处”所以,我边走边看,啊!好美丽啊!山已经被春姑娘涂绿了,还看见深深的沟底有一条清澈的小河,像一条透明的带子,唱着欢快的歌儿流向远方。一路上,我们迎着溪流。溪流时而宽,时而窄,时而缓,时而急,溪声时时变换调子。河水清可见底,河里碧绿的水草都看得一清二楚,偶尔,还有几条小鱼小虾快活的游来游去呢!顺着河走,看到一座大山,山上开满了迎春花,它们笑的是那么甜,好像在欢迎我们来到这,啊!大山,小河,迎春花,它们是那么美,是我身临其境,好似我也是一座山,一条河,一朵迎春花,“班张,到俞秀松墓的山下了!”“啊!这么快,我则么一点也不觉得我走了那么多路!”“是你看景看的太入神了吧!”“哦!原来如此!”“谢谢你提醒!”
到了那有人给我们讲了俞秀松的历史,使我又懂得了一些。会去的路上我还在留念那一片景……