描写景的作文
俗话说,读数千本书,走数千英里。今天,父母带我和我妹妹去宁波玩。一路上,我看到了许多美丽的风景。
在高速公路上,起伏的青山向我致意。从远处望去,山上的树木郁郁葱葱,似乎那个山姑娘穿着一件翠绿色的大衣,盘旋在山上的乳白色的雾气就像在外套上点缀着一层轻纱,像人间仙境,真的很美!
我忍不住抬头问我妈妈:“这些山脉是如此优美和美丽!这些山脉中隐藏着许多珍贵的宝藏吗?”
“傻孩子,这些绿色的山丘本身就是宝藏。山上的树木,山上的岩石和山上的泉水都不都是宝藏?她不仅为环境增添了美,而且带来了大自然的新鲜空气给人享受!”妈妈笑着回答。
天上下着毛毛雨,雨点就像顽皮的孩子们在车窗上的滑梯上嬉戏玩耍,溜溜溜溜地消失了!双方的绿色山脉也在雨中若隐若现,朦胧,仿佛在与我们玩捉迷藏!
爸爸专心开车。当汽车驶过临海,驶向三门,差点进入隧道时,我看到窗外山上的白色瀑布,立即引起了我的注意。瀑布从天空坠落了数千英里,溅起了无数水,就像一个为期9天的神秘女孩挥舞着长袖在山中跳舞,使人们沉迷于其中而无法自拔。在发呆的时候,我似乎也变成了浪花,在空中嬉戏。一阵风吹过时,我和我的朋友们倾泻而下,演奏着雄伟的春天的赞美诗。
直到妈妈给我打电话:“江琳,你在想什么,难道看不到如此美丽的风景吗?”这时候,我想起我不是一个场景,但是我正在看一个场景。