描写景的作文
春天是温柔的,春天是活泼的,春天是生机勃勃的。让我们沐着春风,一起领略春天的美好吧!
金灿灿的油菜花海
春天,到了我的老家,你总能看到一片金灿灿的油菜花。油菜花的颜色是黄色的,但它的黄比桂花的黄深一点,比玉米的黄浅一点。看着它,我仿佛来到了一个金色的童话王国,心中感到无比的舒畅。你走近看,就可以看到小蜜蜂跳着八字舞,好像在说:“朋友们,快来啊!这里的蜜更加香甜!”往叶子上看,你会看到一只小蜗牛,背着它的“房子”,在草地上慢悠悠地散步。看到这一幕,你的烦恼就会抛到九霄云外,取而代之的是无比的愉悦之情。
清澈的小水塘
沿着那条羊肠小道往前走,映入眼帘的是一个小水塘。在没有风的时候,清澈见底的小水塘平静得像一面镜子。突然,一声“咚咚”的声响,打破了水面的平静。原来是一群打水漂的孩子。瞧!他们拾起一个小石子,用力地扔到水里,他们玩得不亦乐乎。在水塘边还种着几根粗壮的柳树,细长的柳条轻轻地拂过水面,仿佛一位姑娘在水边梳理自己的头发。如果你仔细看的话,还会发现一两只瓢虫摆动着触角,仿佛在做早操。而在那几棵不知名的野草上面,有几颗露珠,那仿佛是送给草叶的项链,晶莹剔透,让人看了,忍不住想摸一下。
这就是我的“风水宝地”,你喜欢吗?如果你来参观,我可以当你的导游哟!我爱春天,也爱那片景。