描写景的作文
春姑娘踏着轻盈的脚步来了,来了,悄悄的。似乎有点姗姗来迟,她有点惬意,有点羞涩,但她并不自信,来得很慢。
看,那河边的垂柳冒出嫩芽来,尽情地在春风中摇摆自己的腰身,正得意着呢?远处的燕子在天空中展翅飞翔,忽然又停在杨树上婉转地歌唱。可真应了杜甫的一句诗:“两个黄鹂鸣翠柳,一行白露上青天”呢!
春天一来,雨是少不了的。春天的雨非比寻常,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着,人家屋顶上全笼着一层薄烟,田野里绿得发亮。四面八方,一切景物全都朦胧在你的双眼之中,看着地面上刚钻出头的小草儿,显得更诱人,更美丽,浑圆的小珍珠似的雨水轻轻地溅在翠绿的嫩叶上,更加地光彩夺目。
再眺望那西边的两行松树,树尖两头摇摆,像在雨中荡秋千似的,树枝来回晃动,好似窈窕淑女那细嫩的小手向人们打招呼。这两行松树,远远望去,白云在树尖荡悠,如同人间仙境,好一幅绝妙的风景画。
春天啊春天,你没有夏日里的酷热,但你有丰富多彩的青春;你没有秋日里的收获,但你有惹眼的绿色;你没有冬日纷纷的雪花,但你有绵绵的春雨。
啊!春天,你是人们最期待的季节,你是人们播种的好时光。俗话说:“一年之计在于春,一日之计于晨。”人们有的是工夫,有的是希望。