描写景的作文
我的奶奶家在象山文山村,那里有许多迷人的风景。
清晨,是寂静的。在山林中抬头望,天空阴沉沉的,覆盖着一层轻纱般的薄雾。泉水叮叮咚咚唱着歌,时而快,时而慢,时而缓,时而急。大树被这清脆的溪流声吵醒了,他们挺了挺腰杆,伸了伸手臂,舒展开茂密的枝叶。碧绿的翠竹仿佛一根根翡翠柱,插在泥土里,它们为寂静的山林增添了无限生机。
中午,艳阳高照,骄阳似火,太阳炙烤着大地,知了唱起了疲倦的歌。庄稼人开始了辛苦劳作:他们拿起锄头向发硬的泥土挖去,让锄头在泥土里来回滚动,直到泥土变得像棉花一样软,才调换至下一处。孩子们也不偷懒,他们戴着草帽,穿着汗衫,跑到瓜架边,开始摘瓜。男孩爬上梯子,把像手指那么粗的黄瓜茎剪了下来,女孩则接住男孩扔下来的瓜。忙活了一阵,每个孩子的头,都被罩上了一层比露珠还晶莹的细汗。
夏天的傍晚,如果你经过乡下人的院子,定会见到他们吃饭的情形:他们将圆桌、板凳、饭菜搬到外面,无拘无束地用起餐来,此时天空中红霞辉映、微风吹拂、倦鸟归巢,它们和村民一起,绘出了一卷惬意的乡下晚景图。
乡下的夜晚,是热闹的。村里的人们,在刷了白色油漆的墙上,放映一些戏剧影片给村里的老人观看,老人们看得如痴如醉,直到夜深了,才依依不舍地离去。村里人熟睡时,蟋蟀给人们唱催眠曲,让人们更快地进入甜蜜的梦乡。