描写景的作文
田园的空气是清新的,田园的天空是湛蓝的,田园的景色是迷人的。当你远离城市的喧闹,就会发现,田园是那么安静祥和,那么美丽典雅。
来到乡村,迎面扑来的是油菜花的香气,那香气是一种田园特有的味道,能让人陶醉在其中。这时,在附近一定有几十株黄色的油菜花,她们在微风中轻轻摇摆,像是在跟你打招呼。油菜花上还挂着许多果荚,像一串串绿色的鞭炮。
再往里走,会看见乡村人忙碌的身影。乡村人十分勤劳,连老人都在田园里干活。在那片醉人的田园,只见一个老爷爷满头大汗,在田里锄地,看起来很辛苦。到了吃午饭的时间,几个人结伴去田里摘蚕豆,这大概是为午餐准备的吧。
来到田园,如果你不去看那儿的庄稼,一定会留下最大的遗憾。那儿的庄稼长得可好了!四季豆像攀爬高手一样,顺着竹竿爬上了顶端,那架势,像是要爬上天空,冲上云霄。还有长得十分茂盛的卷心菜,是蝴蝶的天堂。蝴蝶翩翩起舞,为卷心菜增添了许多生机。这个季节,长得最好的当属蚕豆,一个个蚕豆像胖娃娃,淘气又可爱。
田园旁边的河塘有许多小鱼。我就拿着面包,时不时弄点面包屑扔到水里,小鱼看到了,就一下子游过来抢面包屑吃。鱼儿唯恐自己抢不到,似乎都要跳出水面,场面十分壮观。
我爱田园风光!爱她的安静祥和,爱她的美丽典雅,更爱她的如诗如画!