描写景的作文
处暑过后就是开学季了,我们和往年一样,成群结队的在校门口排成长龙队由于疫情原因,时隔半年未见了,一直在云端上学习。
我的座位,一抬头就可以看见窗外窗外翠绿的,窸窸窣窣的树木,树枝虽然茂密也挡不住光的热情,撒进了校园每个角落,炽热的阳光悄悄钻进操场后面的青苹果树的枝叶缝隙中,使得果子越来越发香甜。
一天,我和三两好友一起在操场散步,讨论着每天发生在身边的趣事,伴着欢欢笑声,我们走到了果树前,看到有两个人正在拿一根棍子把树上面的青苹果勾下来,果子掉到地上,但也停止不了它散发的魅力和纯粹的青色,一个人抱着七八个苹果,她看见早已驻足观看许久的我们,便挑了几个给了我们,美中不足的是上面有丝丝的红细条,是因为日照太足了导致的,我们道声谢,转过头来就窃喜着赶的巧,更是喜上眉梢,每个人都白嫖到了一个苹果,拿着一个苹果就匆忙的来到了洗手间,在学校的午餐后竟然还有加餐,但又不能在卫生间吃,一出门,楼道,你所有人的目光就聚焦在我们手中的苹果上,时不时就会冒出一个人问:你们的苹果是哪里来?
这份难忘的欢乐记忆,使我对操场后的果树更加心生喜爱。这棵果树虽然在疫情严重的腊月期间鲜有人照顾,还要顶着寒冷的风刺痛着树干为春天的果实积蓄能量,努力生长,依旧能孕育出香甜的苹果,让我更加的坚定面对困难也要不畏严寒,不惧危难!
这具有顽强生命力的果树,这正是校园里不可剥夺的美丽景色啊。