描写景的作文
日月如梭,光阴似箭,我已成为一名初二的学生。
开学不久,班里的同学却早已投入到紧张的学习中……这久违的美好学习氛围,不禁让我回想起初一那段金秋时光。
在初一的教室旁,有着一棵郁郁葱葱、蓄势待发的桂花树。那一棵棵直挺挺的桂花树,就如看守的士兵一样,坚毅挺拔,常年驻守在此。
随着秋天的到来,桂花也一朵朵竞相开放。一簇簇的桂花,在不知不觉中开放。花是黄色的,花蕊是淡淡的黄,一朵很小很小,像一颗颗小星星。坐在桂花树旁的教室里,一阵秋风吹来,凉爽里带着一丝清香,沁人心脾,让人感到神清气爽。
秋天渐渐潜入,桂花也越开越繁茂。虽是小小的花瓣,却会散发出迷人悠长的香气,桂花花瓣的中间是一粒粒小米粒似的花蕊,每次路过,我都会驻足于此。
课间也会时不时地被花香所吸引,我便会转过头来欣赏这幅“美丽的画作”。远看满树那金黄色的花朵,好似满树结满了金子;近看,枝节间包围的花朵,就如一家人紧紧抱在一起,让人看了心旷神怡。
金秋期间,那桂花树上挂着的一团桂花,看起来有些许沉重,像是经历了秋的历练,迫不及待要回归大地的怀抱似的。果真,一阵微风掠过,桂就如一只只金黄色的蝴蝶纷纷废物而下。风吹过后,便是一地金黄。
这虽只是校园中的一景,但却令我过目不忘,深深印在了我的脑海里。