描写景的作文
这天下午,我和翔翔来到野外的一条小路上,竟发现了一处绝妙的风光美景,便坐在这条在荷池中间的竹桥上,欣赏这美丽而鲜艳的满池荷花。
因为那是在中夏,所以荷花已开了不少,那翠绿的荷叶,挨挨挤挤的,像一个个碧玉似的大圆盘。叶面上的水珠儿滴溜溜的滚动,纤尘不染,那水珠儿总是不甘心回到水里,总喜欢趴在荷叶上睡大觉。"滴噔”荷叶还是舍下水珠儿,放水珠儿回池中。只给人一种蓬勃生机,跳跃满池。看那白荷花,多像一个个害羞的小姑娘,白中点红,清洁秀丽。有的含苞未放,有的是花骨朵儿,看那,都爆满的快破裂似了。有的花瓣全展开了,路出粉红色的小莲心。蜻蜓穿过一朵朵荷花,享受飞行带来的快乐。
坐在竹桥上不仅是一种欣赏,更是一种享受。这朵,那朵,既美丽,又看不厌,清可见底的池水和可爱的荷花,与鲜嫩的荷叶,可称得上绝佳美景,袭来的阵阵芳香使你驻足细细品味。那水,那叶,那树,那草,总给人一种"绿”的生命,苍翠欲滴,满目青翠,天真自然。只有那白荷花唯独,真是"万绿丛中众白荷”。里里外外宛然一幅优美迷人的画卷。给人一种大自然安谧精美的享受。令人不由得想起诗人杨万里的诗《小池》:
泉眼无声惜细流,
树阴照水爱晴柔。
小荷才露尖尖角,
早有蜻蜓立上头。