描写景的作文
从窗口望去,我家小区的后院,真是一个多彩的乐园,宽敞而富有自然生机,像一幅图画一样映在眼前。
后院的路两边有一排排大树,像威武的战士一样守卫在那里,给我们小区增添了几分气势。大树下是一簇簇绿色的灌木丛,被修剪成各种造型,非常美观。现在已是初秋时节,那些树上的叶子已经泛起黄边,有的黄绿相间,也有的仍然倔强地坚守着绿色的身躯。秋风吹来,叶子开始渐次飘落,给树下的小路染上了五彩缤纷的色彩。
彩色的路让我们的小区变得非常壮丽,再加上后面正在建设的圆形高楼,又为小区增添了几分庄严而华丽的景象。平时走路匆忙的行人也好像被眼前这美景吸引了,脚步不由得慢了下来。
沿着彩色大路往前走有一个十字路口,旁边有四个石墩子,方便行人累了休息,时而还会有调皮的小孩子跳上去玩游戏。
走过路口,会看到东西南北分别有四个分道,沿途有小树、小花的相伴,为小道增色不少。在不远处有一个翘着四角的亭子,许多人坐在下面休息。亭子后面有条小河,河水清澈透明,看得见水中颗颗小石子。因为石子在水中待得久了,摸上去会感觉非常滑润。夏天,水中的荷花会绽放,而此时,荷花已败,颗颗莲蓬饱满充盈,想到清香甘甜的莲子,让人不禁流下口水。
一阵歌声传来,人们在赞美窗外的美景,也赞美着生活的美好。