暑假那天,我独自一人走在回家的路上。经过一个小街口时,我看到了这样的一幕。
“叮咚咚”耳边首先响起了阵阵刺耳的铃声,紧接着映入眼帘的是一个骑着单车的老人。只见他时快时慢地踩着踏板,这时,他漫不经心地转头看了看后方。突然,他回过头来,前面正有一个年轻人走过,他拼命地想要刹住车,但已经来不及了。
“轰”一声,老人和那个年轻人双双倒地。年轻人马上爬起身来,周围的人都以为他会大声训斥老人。没想到,他麻利地拍拍手,直接将老人拉起,温和地说道:“老人家,您怎么样了,有哪里受伤了吗?”老人急忙说:“我没事,没事!但你的手机……”大家这时才注意到年轻人手中湿淋淋的手机。原来,老人单车前方的铁筐里有着一碗热乎乎的鸡汤,是准备带去给他住在医院里的孙女喝的。但因俩人刚刚那么一撞,汤全都洒在了年轻人手中的手机上。
年轻人一甩手,大方地说:“没事,老人家,还是我先带你到医院里检查一下吧!”老人说:“可是你的手机,真……真的没事吗,要不然我赔给你吧。”说着,他就要掏口袋。年轻人连忙拦住说:“真不用,您做的汤那么美味可口,让我的手机先尝了个鲜,我应该感谢您才是呀!”
周围的人们都被他的玩笑给逗乐儿了,最终,老人推脱不了,便乖乖地跟着年轻人到医院去了……
如果,世界都充满了这样的爱,那世间该有多么美好呀!”我走向回家的方向,心中想着……