描写景的作文
我家门前变化万千,在一天之中就有三种不同的景象,使人的心情也随之而变。
清晨是美好的一天的开始,我家门前拥有新鲜的空气,一切都从睡梦中苏醒。小鸟早早地在窗外飞翔,把欢乐撒下,把清脆的歌声留下,红艳艳的月季花请来风婆婆为它散发芬芳,只听见“嗡嗡”“沙沙”……小昆虫飞来了,它们被月季花的香味征服了,陶醉在花间,还有紫色的菊花,花上晶莹剔透的露珠如同珍珠一样,让菊花更鲜艳了。突然,一只白蝴蝶飞来,它停留在菊花上,不时扇动着翅膀,就如同一位穿白裙的俊俏小姑娘翩翩起舞,花坛里的树木被露珠冲刷后显得更有微生机了,使人心旷神怡。
中午我家门前是宁静的。中午大家在午休补充体力,唯独五颜六色的蝴蝶忘记了时间,它们还在花间快乐地玩耍嬉戏。风婆婆也在自己的岗位上认真的工作,吹来忽急忽慢的风。稻田里的稻子在风中不停的向我们点头,还有一些树木在一旁摆动着绿色的“短发”,但没有发出任何声音,大概是怕把人们惊醒吧!
夜晚我家门前是幽静而美丽的。一轮明月挂在天空,好象是一条弯弯的小船在行驶着,皎洁的月光照在房顶上,窗户上,地面上……月光悄悄地溜进我的房间,一会儿又把光辉洒在小河和水渠里,月光映在水面上闪闪发光,随着水的波动月影时聚时散。
我家门前真是个万物聚会的好地方啊!