描写景的作文
乡村的生活是多姿多彩的,有勤劳耕作的农民,还有美丽的乡村景色。
春天是一位娴熟的小姑娘,她跟着我们踏进乡间,绘制了一幅美丽的图画。小草们都变成绿油油的,铺在泥泞的土地上,几场春雨过后,小草们手牵着手形成一片绿绿的毛毯。有些农户还在门前种几株花,它们的裙子五彩缤纷,有粉红色的,有金黄色的,还有橙黄色的。开着一簇又一簇,朴素中还带着几分艳丽,漂亮极了!
夏天,是一位好客的少女。乡下的孩子们都脱光衣服,穿着肚兜在马路上跑来跑去;或是在一些清澈的小河里嬉戏玩水;乡间的小河里有可爱小虾,活泼的小鱼在和孩子们玩耍;就这样,孩子们渡过了一个悠闲自在的夏天。如果大家口渴了、热了,可以跑到井边喝水;还可以在田野里偷几个西瓜来吃。
秋天,农民们种的农作物都成熟啦。红灿灿的高粱笑弯了腰;紫色的葡萄让人垂涎欲滴;人们都带着激动的心情跑去田野里收割稻谷。黄昏时,村民都会把饭桌抬到房前的空地上,看着天边的彩霞,吹着凉风,天高地阔地吃起饭来。天空中的鸟儿叽叽喳喳地高歌着,让人们吃饭时更加有情趣。
冬天,大家都穿上厚厚的棉袄。家家户户都会养鸡,把它们养在后院里,让它们在那儿自由地长大。母鸡安心地下蛋,公鸡则高兴地唱歌。鸭在屋后的小河里游来游去,与鸡们一起愉快地玩耍。
我爱乡村的生活,更爱乡村的小景!