描写景的作文
“绿蚁新醅酒,红泥小火炉。晚来天欲雪,能饮一杯无?”初读白诗时,惊艳之涌上心头,原来冬景也可如此诗意。
转眼望望窗外,秋天的最后一片落叶凋零,冬天的寒风呼啸着席卷大地,南国的冬天总是灰蒙蒙的,看不清远山,看不见圆日,人的心似乎也黯淡了下来,赶紧躲进屋子里吧!屋里的温暖可以驱去冬日的寒冷,眼下的冬景竟无人欣赏。
可诗中的冬景总是让人憧憬不已,渴望那一场雪,带我走出这一片舒适的天地。果真,生冷的北方呼啸几日后,一场雪如约而至,傍晚还一片、两片稀稀拉拉地飘着,竟未想到,第二天起床,窗外已是白雪茫茫,因那扇半开着的窗子,提前抚摸了冬雪那沁人心脾的冰凉。
小狗乖乖似乎也按捺不住了它那激动的心情,这可是它生命中的第一场雪,它也忍不住要去雪地里画梅花了。我们一起在雪地里奔跑,将若柳絮的雪花,捧起,抛入空中,任它飞扬。让那无人踏足的雪地,留下我们的足迹,尽情地奔跑,尽情欢笑,让生命与雪花尽情飞扬,尽情歌唱,唱散那冬日的阴霾。
是啊,在我年幼的时候,我从未畏惧过严寒,总是不厌其烦地去欣赏水结冰后的裂纹;用手去体味冬季冒着热气的鱼塘水;去迎接那一片雪花,去品味它的滋味。是否冬景犹在,却早已不复年幼的心。
一场大雪过后,白茫茫大地真干净,生命中似乎也有许多严寒的时候,往往只想躲起来,却从未想过像年幼时那样,无所畏惧地去品味“冬景”。
雪花,它无意盛开,我已明白冬景虽凉,亦有动人之处。