描写景的作文
我们学校中最有特色的一景就是操场上的那棵大槐树了,他在我们学校建校之前就伫立在那里了,几十年如一日,一动不动。
它的树干非常粗,要两三个人才能围住,也许是历经沧桑,它的树干已经倾斜了,而且已经中空,如果不是它长出新的叶子,我会认为它已经是一棵枯树了呢?
它在四季中也有不同的景色,春天来了,大槐树长出新的枝芽,嫩绿嫩绿的,不久又会开出雪白雪白的槐花,不时飘出阵阵花香,一片生机勃勃的样子,微风吹过,枝叶随风摆动,像是在欢迎同学们的到来。
炎热的夏天,树上的槐花已经掉落,叶子茂密而翠绿,远远望去,像一把碧绿的大伞,迎着火热的骄阳,闪闪发光。体育课上,同学们可以在槐树下躲避毒辣的阳光,乘凉、嬉戏。
转眼来到了秋天,树叶开始变成金黄色,风一吹,树叶翩翩起舞,像一只只蝴蝶飘落下来。当学校举办运动会时,树叶哗哗作响,像是为在操场上比赛的同学们鼓掌,加油助威。
寒冷的冬天里,大槐树上的叶子几乎已经掉光了,只剩下光秃秃的树干在寒风中挺立。下雪时,大槐树就披上了银装,显得十分美丽,我担心年迈的它,能不能挺过去。但它没有让我失望,不畏严寒,坚强无比,像一名威武的战士挺立在校园的操场上。
校园里的大槐树是美丽的,更是独特的。我要学习大槐树这种坚强的性格和默默无闻无私奉献的精神。