描写景的作文
秋季的雨最为寻常,像花针、像细丝,密密的斜织着。下雨过后,校园的草丛也不同寻常。
叶子上的雨珠,也泛出了彩虹般的光泽,整齐有律的纹理,也有着不一样的风格。看!那丛中有些许小黄花,她们躲在草丛中,不仔细看,真发现不了,花旁,没有春天的微风,也没有夏天蝴蝶的呵护。但她们仍然别具一格,经过风雨的“洗礼”,她变得神秘无比,我们无法捉摸她的想法,然而她却无所谓,仍随着柔风摇曳着。
松树的松针也没有那么翠了,这可能就是古人所云“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”罢!松树中也隐藏了一些微小、淡黄的小松果,松果上颗粒般的纹路清晰可见,它们不说话,就默默地看着世间的万物变化。
回头望去,一棵灌木丛出现在我的眼前,颜色各不相同,上深下浅,上面的茂盛,下面的却早已在夜深人静时枯落了,都在最后的时节,展现出自己最好的一面,让这最后的春天记住,她们曾经完美的来过。
在这里,有了我们的生活,曾寂静的这里,也变得到处充满欢声笑语,在丛中的小路,有背着沉重的书包,挽着胳膊的好友,笑着走来;在椅子旁,有拿着书,静静地看着,脸上洋溢着书中的喜怒哀乐,遨游在书的海洋。在这里,到处弥漫着学习的快乐。
这里因为有了我们才变得如此快乐,这里因为有了校园中“毫不起眼”,不引人注目的一处,才变得如此生机勃勃。
我们将在这里生活三年,让我们永远记住这美好的景色!