描写景的作文
昨天晚饭吃的很早,而且吃的很饱,我决定去红梅公园走走。
漫步公园,那嫩绿的草坪,清清的小河,婀娜多交姿的杨柳,是那么地清新怡人。由于刚下过雨,空气有点凉凉的,似乎也新鲜了许多。晚上,公园里很多人都在享受着这难得的空闲。
倏然间,我滞住了脚步,只见一对白发翁媪依偎夹竹桃下,花影婆娑,在那素衣上烙上几朵光影,老奶奶坐在轮椅里,觑着眼,却嘴角徽扬,似是深秋里的一朵菊花,曲折的邹纹便是缱绻的花瓣,簇拥成一个最温柔的微笑,紧挨着坐的老爷爷正捧着一卷报纸读着,那浑厚的声音,带着花香,吹进老奶奶的耳中,老奶奶“咯咯咯”地笑,老爷爷也“呵呵呵”地笑,比夹竹桃绽开得还灿烂。
我不禁心旌摇荡起来,一种名为幸福的滋味悄悄漫上心头。风乍起,拉着我的衣角,引我向前去。我竟惊讶地发现老爷爷老奶奶的手紧紧相握在一起,没有矫糅,没有羞涩,自然得好像本是同一双手,他们不时深情对视,焕发出安宁快乐的光彩来,幸福生活的层层剪影似一条小溪,一首夜曲,轻轻凫凫地从眼中流淌出来,令我生出向往的情思。那是多少并肩着的岁月才换来此时的十指相握,又是多少苦痛中的扶持,才换来此刻心心相印的对视啊!
此时,我终于明白了什么叫白头偕老,什么叫相濡以沫。饱经风霜的他们,在时光的激流中终于找到一处堤岸,相互偎依。
望着眼前的景象,我的心充盈着巨大的暖流。此刻,我才恍然醒悟:陪伴是世间最长情的语言,幸福,将如星星般闪烁永远。