描写景的作文
窗外下起了朦胧细雨,在班主任彭老师的带领下,我们来到了艳湖公园,去寻找自然界中的美丽,去寻找雨中的美丽。小雨如丝般密密地斜织着,脸颊上凉凉的、润润的,树叶清清亮亮的,地面也犹如洒了油一般,大自然个我们营造出了“天街小雨润如酥”的朦胧诗意。
来到山脚下,望着天空被灰色的颜料刷了又刷,山顶云雾缭绕,林子里不时传来几声鸟叫,悦耳动听。继续往前走着,来到桥上,这真是一番别样的景色呀,“小桥流水,花繁叶茂”。一滴滴的雨滴从天而降,落在水面变成一个透明的泡泡,持续五秒钟泡泡便消失,化成水滴在宽阔的水面里自由荡漾。我观察了许久,每一滴雨水都是这样一个过程。
随后来到田地里:看着一块块田地,是花花绿绿的,各种各样的蔬菜,在雨水的冲洗下,变的是那么耀眼。有一种不知名的植物的叶子,像荷叶一样大,上面落满了无数滴晶莹剔透的露珠,像一群淘气的小孩子似的,躲躲藏藏,这一珠那一珠,把叶子晃一晃,无数露珠,从叶子上坠落在肥沃的泥土中。我正沉醉期间,突然有同学惊呼:好神奇呀!一片狗尾巴草上罩满了蜘蛛网,蜘蛛网上又落满了露珠,一边草地瞬间变成了珍珠的生产地……大自然的真是太神奇了。
雨中我们带着一双慧眼去寻找自然的美,当心与自然融合在一起时,你会体会到别样的快乐。做一个善于观察的人,生活中有心的人吧!