描写景的作文
早晨,阳光懒洋洋地摊在我身上,哦,真是一个好天气!外面灿烂明媚,温暖如春,再添上阵阵鸟鸣啾啾声……我便随着鸟鸣走出去,欣赏这暖阳怀中美丽的冬景。
我漫步林中,看见大树脱去了绿装,被风雨折磨得都是伤痕。叶子黄绿相间,大部分都枯萎了,吊在枝头上,随时都可能被风剪下来。花儿凋谢了,只剩下花茎孤零零地飘在风中。它们虽然风光不再,但是“花有重开日”,来年春天,它们一定会姹紫嫣红地盛开在每一个枝头,每一片叶间。再看看那调皮的小草,黄色中带着轻微的绿色,在寒风中倔强地挺立着,不肯屈服——“野火烧不尽,春风吹又生。”这也许是小草的个性。
不知道小溪流怎么样了。我慢悠悠地来到了小河边,水有些浑浊,没有了绿草的映衬,水没有了活气,懒懒得流着,或许在积蓄着力量,一到春天,就会汹涌澎湃。
旁边的老屋黑黑的,有人把窗帘一拉开,阳光就迫不及待地钻进来,阳光中带着一些细小的灰尘飞舞着呢!
人们纷纷脱下厚厚的外衣,穿着西装,戴着领带,意气风发地走在充满希望的生活道路上。
这时,几只鸟儿从天空中快速地掠过,聚在老槐树上,“唧唧喳喳”,喋喋不休,分享着这冬日的暖阳。
哦,我的心情也像这冬日里的阳光,灿灿的,暖暖的。