寒风越过边境,天空冻成冰,变得苍白。天空是白色的,无边无际的白色,向远方蔓延。苍白如死。
无情的风正在啃噬着光秃秃的森林。它又吵又叫。它想向世界宣战。失去的叶子被风卷起,绕着整个森林,一圈又一圈。
阳光一去不复返。现在的太阳不像夏天那么热,鲜红,苍白。天气冷得令人难以置信。似乎太阳只能给地球带来光明,温暖却没有了。
路上行人行色匆匆,永不停歇。偶尔路过一辆疾驰的车,在森林里飞几只麻雀。
动物也是如此,冬天匆匆来去觅食。所有的鹅都飞到南方,所有的蚂蚁都为冬天准备食物,所有的熊都挖冬眠洞穴。一切似乎都很紧张。
湖面上的水蒸气已经结成了雾。在湖面上覆盖一层薄薄的乳白色雾气固然很美,但也很危险,因为早上的路人可能会一头栽进冰冷的湖里,因为他们分不清湖上的行人和路上的行人。
李子树上开了几朵梅花,洁白如雪。难怪他们和雪混淆了。久闻梅花傲雪盛开。今天看到他们,我很惊讶,但也觉得他们可怜。在广阔的雪海很难避免孤独,但当花朵盛开时,它们就悄悄地消失了。我是个彻头彻尾的独行侠。
一片雪花,两片雪花,三四片雪花,五片雪花,六片雪花,七八片雪花,已经落了,真的落了,终于落了,落了只剩白色的冬天,世界变得苍白。