一片片黄叶像邮票,带走了秋天的凉意,带来了冬天的味道。一大早,小闹钟把我叫醒,睡得香甜。我把小胳膊从温暖的被子里伸出来。哇,好冷!我赶紧穿好衣服,手里的东西都凉了。我明白了,这是冬天,冬天的味道很爽。
小区里没有平时的热闹,鸟鸣声少了,枫叶红了,银杏叶黄了,草坪上的草也蒙上了一层白纱。是冷冻的吗?爸爸告诉我是霜降,我忍不住好奇地伸出手去摸。那是薄冰,冰又冷又冷。我知道,冬天的味道是冰冷的。“滴答,”爸爸的车开到学校。我坐在车里,打开窗户向外看。路边很多店铺都没开门,很安静。道路两旁的小树整齐笔直,就像站岗的卫兵。在路中间的花坛里,一些不知名的植物伸着懒腰,仔细听着,仿佛能听到起床的声音。我吸了吸鼻子,一股清新的味道扑面而来。哦,我看冬天的味道多新鲜啊!学校附近的早餐店越来越忙了。店里的灯都开着,亮着,火在熊熊燃烧,火上面的水桶在冒着热气。在炉子旁边,一个阿姨正在洗碗。“当当当”,勺子打招呼盆,“毛毛毛”,瓷碗打招呼伙伴,“唰唰唰”,筷子欢快地洗澡,它们的声音真像一首美妙的乐曲。爸爸给我端来一碗热气腾腾的米粉,轻轻咬了一口。温暖的感觉传到了我的胃里。
哈哈,冬天的味道还是暖暖的。凉爽,冰冷,新鲜,但温暖,这是我冬天的味道。冬天的早晨,让我感受到这五颜六色的味道,真好!