描写景的作文
故乡是所有人的起源之地。
在我的眼里,故乡是世界上最美丽的地方。故乡的房子都是灰瓦白墙。家家户户门前种着梧桐树或者是柿子树。白墙常年被雨水冲刷变得斑斑驳驳。夏天时,一走出院子总会有摇曳的阳光,透过树叶一圈一圈地照在身上。
曾经淌着泥土的石瓦小路。现在已经铺上了水泥,在阳光的照射下闪着耀眼的金光。
秋天时硕果累累,大家没有一个不高兴的。白杨挺直,路边的小鸟唱起了欢快的小调。清晨那如梦如幻的轻雾,袅袅升起的火红太阳,随处在悠然漫步的公鸡,这些都使我着迷。
在夜晚,如果在故乡的小院望着天空,那点点星星直接照入眼睛。星星已经困得闭上了眼睛。可是,我还在故乡的美景中享受,睡也睡不着。
寒冷的冬天,肉的香味飘进了整个山里。山里的小猴也跑来凑热闹。他们闻着腊肉的香味与米酒的醇香,在树上活蹦乱跳。他们兴许是想着:如果能吃或者喝一口,那该多好啊!故乡的冬天树光秃秃的,但是,冬天会下雪,雪花轻轻地飘落。尤其是地上变成白茫茫的一片。在雪地里玩耍,在雪地里漫步……会感觉十分悠闲。
在清新的春天,冰雪融化,万物复苏。空气里弥漫的是花香。河边的柳树随风摇摆,好像是在欢迎春天。小草发芽,好像在诉说美丽的春天是四季的代表啊!
时光荏苒,新的一年又开始了。