绿色作文300字
“地球是我家,卫生靠大家。”为保护环境,我在小区里开展了一次“绿色活动”。
活动的主要内容为:扫地、给花草树木浇水和写警示牌。当我来到小区时,发现小区随处可见白色垃圾,花草耷拉着头,好像在说:“给我一些水吧!”看到这样的情景,我更加感觉到“绿色活动”的重要性,所以我马上开始了“绿色活动”。我首先开始扫地,你一定觉得一个小区得扫到很久吧!是呀!我也是这样觉得的,但一想到能为地球妈妈做一点事,我身上就感觉有无穷的力量,后来,不可思议的是我居然只用了一个半个小时就把小区打扫的干干净净。虽然我累的满头大汗,气喘吁吁,但我仍很高兴,地球妈妈又少了一点污染。正当我拿起工具准备回家时,突然想起还没给小花小草浇水,没做警示牌。于是,我放下了工具,拿起水壶,直奔水龙头去装水,然后跑到草坪边,边哼小曲边给花草们浇水,它们立刻精神了起来,仿佛在对我说:“谢谢你,小朋友,让我好舒服。”接下来就剩下做警示牌了,我拿起一块木板,拿一根木头轻轻打入土中,在上面写上“小草青青,脚步轻轻”。
为了我们的地球妈妈,让我们一起努力,创造一个真正的美丽的绿色的地球家园吧!