静夜思作文
就这样,白天过去了,夜轻轻地跌入山林。
窗外的花开了,淡淡的花香飘进了诗人的窗里,月出来了,打破了夜晚的寂静,月像个淘气的孩子,一会儿快速地钻进云层里,一会儿又跑出来,月光洒在树上,惊醒了一群进入梦乡的小鸟,他们扇动着翅膀叫着。
明亮的月光轻轻地飘在床前的窗户纸上,好像地上泛起了一层薄薄的白霜。起风了,窗外的树叶飞舞起来,像一只只碧绿的蝴蝶漫天飞舞,惊醒了诗人,诗人推开窗,一切又恢复了原样。
现在,一切都进入了梦乡,诗人却失去了睡意,他托起下巴,望着那一轮明月,月亮把柔和的月光洒在大地上,好像给大地披上了一层轻纱。诗人抬起头,看见飞鸟在月亮边滑过,形成一条优美的曲线。
望着月亮的诗人,想起了自己家乡的一草一木,他沉浸在自己美好的回忆之中。
那一轮明月代表着他的家乡,漂泊在外的人儿,是多么渴望再次回到家乡。抬头望着那轮高悬空中的明月,诗人的嘴角微微勾起,进入了梦乡……
静夜思作文 篇7
中秋的晚上,李白正在床头上认认真真地看书。突然,李白看到了地上有白色的东西,他怀疑是下的霜。他从床头上走下来,穿上他的短靴,他仔细看了看,摸了摸,他一看不是霜,而是月亮的光。李白打开窗户,他看到了发白的叶子,又看到了青山,青山连绵起伏,又看到了清澈的江水,江水更加清澈见底,似乎可以看见水生动物,有小鱼、大虾… …李白也在水中看到了像玉盘一样的月亮。他抬头看到了明亮的月亮,突然想到了自己的家人,李白好像看到了他的家人,家人好像在说:“你还好吗?你想我们吗?”李白更加想念自己的家乡了,便低下头写下了这首诗:
静夜思
床前明月光,疑是地上霜。
举头望明月,低头思故乡。