“小当家”作文
今天,我学当了一天“小当家”,感到非常辛苦。要早起叫醒全家人,安排一家人的早、中、晚餐,扫地、擦桌子、整理书桌,最要命的是我不会做饭,而妈妈说一天只有50元的生活费,早餐就花掉了十几块,中午因为爸爸妈妈有事也在外面,又花掉了二十几元,这样下去晚餐就不用吃了,这个家可真不好当呀!最后还是妈妈给我解了围,晚饭在家做着吃,我很感激妈妈,就主动帮妈妈摘菜,还自己炸了鸡蛋,味道还不错呢!
虽然我只当了一天的家,但却体会到了爸爸妈妈的辛苦。因为工作,爸爸妈妈经常很晚才能回家;因为我们,爸爸妈妈总是很头疼;因为家务,爸爸妈妈经常很累很累。我为自己的爸爸妈妈而感到骄傲和自豪!再想想我自己,爸爸妈妈给我提供了很好的学习环境,我却有点马虎,经常要爸爸妈妈催促完成作业,真有点对不起他们。以后,我要经常“当家”,帮爸爸妈妈分担家务,要认真学习,不让他们为我操心。