“小当家”作文
今天,我起了个大早,想想爸爸妈妈在平时,是那么的负责、认真。霎时,对自己的信心一下子烟消云散了。可是转眼一想,那还是很好呀,全家我说了算,想买什么就买什么。
可是,才当了几天家,我就不耐烦了。瞧:又是那个多事的妈妈,在喊家里没盐了。没办法,我拿出一元钱在帐本上记清楚,然后连蹦带跳地跑到商店,买了一包盐。
正写作业的时候,我发现自己的作业本用完了,这时我痛快地拿出记帐本和5角钱,先把帐本填写清楚,然后去小卖店。我一直在念叨着:一定不能发现……
买完本子,我还是无意中发现那里有我最爱吃的话梅,想赶忙回家去拿钱;可是又想:不行,这些钱是家里一个星期全家备用的钱,不能乱用啊!顿时买话梅的念头在我心里打消了。
原来,我是衣来伸手,饭来张口的,煮饭不是我的事情,我管都不用管。可是我当家,总不能不煮饭给他们吃吧。这可不是我的长项呦!我先定好中午的菜,然后从书柜里找出食谱,自己慢慢学,不懂的请教妈妈,做出来的饭菜虽然普普通通的,可是自我感觉口感不错。