早上,我对说:“给我钱,我去买菜烧饭做家务,你休息吗?”,高兴地说:“好吧!”
我拿着给20元钱,直奔街上。街上人声鼎沸,好热闹呀,多的菜看得我眼花缭乱,买好呢?我看见那边的西红柿挺诱人的,就问老板:“一斤?”“两块五”,老板说。“那两块一斤好吗?”我说,“好吧!”老板同意了,我买了两斤西红柿,还买了鸡蛋、黄瓜,一斤猪肉,很快钱就用。我满头大汗地把菜拎回家,,每天要买菜,真辛苦呀!
我一回到家,就系上围裙,在厨房大干一场。我把菜洗好切好,烧两道菜:西红柿炒蛋和黄瓜炒猪肉。一点着火,我就往锅里倒油,没油四处乱溅,溅到我手上,疼得我哇哇叫,幸亏我眼疾手快,关掉煤气,说:“要等锅里的水干了,放油,不然油会溅的!”是啊,我重新煤气,赶紧把蛋倒进锅里,再放西红柿,盐和味精,弄得我手忙脚乱,终于大功告成了,当我把炒焦了的西红柿炒蛋和黄瓜炒肉丝端上桌时,全家人都目瞪口呆,说:“这能吃吗?”“,我辛辛苦苦炒的菜,你要捧场呀!”全家人都哈哈大笑。
唉,没光买菜做饭就很辛苦了,还要洗打扫卫生,就更不容易了,我以后要多帮做家务。