三年级的春节作文
春节是我国传统节日,我很喜欢过春节,因为可以吃饺子、倒贴“福”字,观看《春节联欢晚会》等,但最让我难忘的还是燃放爆竹烟花。
我先和爸爸妈妈去买鞭炮,那里的种类可多了!我买了几种,有小彩炮、蓝色转盘、万彩落幕、七彩万花炮等等。
我回到家,先吃了一顿香喷喷、热气腾腾的饭菜,然后就匆匆下去放爆竹烟花。我先点燃了小彩炮,“轰”的一声,小彩炮打出了一发彩色炮弹,“啪”炮弹炸开了,它像是一朵朵绽放的花朵,真美呀!紧接着就来了一个“万彩落幕”和“七彩万花炮”一起点燃,“万彩落幕”中的飞弹一个个飞向天空,“嘭啪”一大片彩色火花在天空飘散,好漂亮呀!“七彩万花炮”打出一颗颗“爆炸子弹”在天空炸开,每一颗都有着不一样的颜色,如一首歌曲所唱:“我就是我,颜色不一样的烟火。”最后,我点燃了“彩色转盘”,一点燃,它就打得我来回躲闪,从我的头顶炸开,我向上望去,脚旁边又炸开了,注意脚下,胳膊旁边又炸了,我就像是一个“彩人”一样,可好玩了!
我们一家人有说有笑,吃着美味的饺子,欣赏着美丽的烟花。我忘不了这个特别的夜晚!