每当我想起这件事,我又想哭又想笑。这件事情是发生在大年初一的下午,真不知是好运还是厄运。
在大年初一早晨我吃完了汤圆,和哥哥去小店买了盒擦炮,准备到河面上去炸冰。擦炮是一种鞭炮,比一根火柴还要小,可是威力无比噢!
中午,爸爸把我带到了爷爷家里,起初我们和小朋友玩了一回擦炮,父母惊恐万分,禁止我们再玩。待小朋友们都走散的时候,我来到了爷爷家的厕所南边的一条小河边,准备用擦炮炸冰,想试试冰到底有多厚,起先我用一直脚去试探,谁知道,另一只脚没有站稳,就掉进了河里去。还好只是一只脚,我努力地上了岸。我带着哭腔找到了妈妈,对妈妈说:“我掉河里了。”妈妈问怎么掉的?我说:“一直脚没有站稳就掉下去了,在厕所前面的河里!”妈妈大概听明白了,随后,亲人都来了,妈妈轻描淡浅地描述了一下事情,大家哭笑不得。可是姑姑要刨根问底了:“你为什么掉下去了?”“玩冰。”我想都不想就回答了,姑姑百思不得其解,冰有什么好玩的?但是对于冰有什么好玩的,我也不知道。
到了晚上我的右脚有点疼了,就是掉到河里的那只脚。后来泡了热水才好点。
我暗暗发誓:以后再也不敢这种危险的事情了。