三年级的春节作文
我最喜欢的节日,非春节莫属。
春节还有一个传说呢?从前,一个叫“年”的怪兽,它经常来村里破坏,抢牛抢羊;村里人想尽办法也赶不走它。有个人无意中点燃一根竹子,竹子燃烧爆炸,没想到把“年”给吓跑了。从此,每到这一天都要放爆竹,贴对联。这就渐渐演变成了春节。
大年三十那天,我一早起来,就到小宇家玩。小宇正在刷牙,我就问:“今天是什么日子?”“除夕夜”i小宇满怀自信地说。“答对了。”
到了晚上,该吃年夜饭了。“哇,”我情不自禁地叫起来。因为桌上放了我最喜欢吃的饺子。可是,没有酱油,我赶紧拿来酱油,倒了点儿,吃一口美味极了!令我回味无穷;我一连吃了七个,可是我还想吃;但是,已经被吃光了。该放烟花了。爸爸随手拿了一个烟花。点燃了,“嘭”的一声,烟花半空中炸开了。烟花五颜六色,像一些小流星溅落人间,真美啊!
伴着这爆竹声,我进入了梦乡。我期待着明天睁开双眼的时候,春节来临,我会更开心。(结尾意犹尽,充满希冀)