三年级的春节作文
每当过年的时候,人们都要放鞭炮、发红包、贴春联。为什么人们每到春节的时候都要发红包、放鞭炮、贴春联呢?哦,原来有这一个故事。
从前,有一个乞丐,腊月三十那天他非常饥饿。于是,这个乞丐就去到一个村子里要饭。他走进村子一看,里面一个人都没有,只有一个老爷爷坐在一间房子里,那个乞丐跑过去问老爷爷:“老爷爷,为什么村子里一个人都没有?”老爷爷回答道:“山上有一只叫年兽的怪物,每到腊月三十的晚上,它就来到村子里吃人,人们都害怕被年兽吃了,就躲进山洞里了。”乞丐又问:“那你为什么不躲起来呢?”老爷爷说:“我的眼睛瞎了,看不见路,还不如被年兽吃了算了。”乞丐觉得老爷爷很可怜,当天,他把老爷爷送进一个山洞里。乞丐决定帮助村民把年兽赶走。
到了晚上,乞丐穿上一件红色的长袍,手里拿着一把尖刀,还在地上点燃了一堆火,把几根枯萎的竹子放进去。
半夜,年兽跑下山来,它进入到村子。它看到乞丐身上的红衣服心里非常害怕,它又听见竹子在火堆烧的发出“噼里啪啦”的声响,吓得一溜烟地跑回山里了。