快乐成长作文400字
我一天一天的成长。成长中有快乐,成长也有烦恼。
首先,我会在成长中认识许多新的朋友,我很快乐;随着成长,我学会很多的本领,我能够在广场上自由自在的溜冰、在游泳池中欢快地游泳,还能骑上自行车飞快地奔驰,我很快乐;随着成长,我学到了很多知识。在学校里,老师将我的作文当作范文朗诵;当考试得了高分,同学们向我投来羡慕的目光。我很快乐。随着成长,我不必跟着妈妈去我讨厌去的地方,肚子饿了,自己泡上一碗美味可口的方便面,或着到书店去看内容丰富的图书。我很快乐。随着成长,长辈给我的钱可以自由支配。我很快乐。
成长虽然给我带来了无穷的快乐,但也给我带来了不少的烦恼。
因为成长,我的生活已经不像以前那样自由并且快乐,每天有数不清的作业,自由被锁得紧紧的;每当考试考砸时,我得忍受父母的责骂和同学的嘲笑,快乐也被关住了。那时,我总会暗暗下决心‘‘下次一定要考好。’’并且,我总会因为鞋带系不好或做事不利索、说话不干脆被妈妈骂。
成长是快乐的,成长是烦恼的,我在快乐与烦恼中成长。