爱的滋味作文600字
牵挂,说不出的滋味,摸不到的爱,却实实在在。
在生活中,每个人都会面临许许多多的第一次。一年级时,我经历了人生的第一次检测,既带点儿好奇又有一点儿紧张。我深知妈妈对我的期望,还有妈妈为我付出的日日夜夜,我承担着无形的压力。妈妈一直对我说:“人的一生必定会经历大起大落,只要你努力了,不管结果是好是坏,我都不会责怪你。”每一句话,每一个字,无不透露妈妈对我无私的爱。
一次小小的检测,对我和妈妈来说是充满未知的,给我带来困难的不是简单或难度,而是一种良好的心态。只有一个人的心态调整好了才能平视这个世界。不是考试难度打垮了你,而是你自己的心态在作祟。经过妈妈的一番开导,我终于迎来了我人生的第一次考试。我对自己说,我一定能行,放好心态,调整好心情,千万别给自己打败了。我知道,此时此刻妈妈一定在家为我干着急,一定在为我打气。所以我一定要全力以赴,以最优异的成绩报答妈妈。唯有这样才能不辜负妈妈对我的期望。
儿行千里母担忧。说的真好,古往今来,有哪一位父母不是如此。孩子的每一次出行,做父母的都会牵肠挂肚。就像孟郊写的“谁言寸草心,报得三春晖?”就算我们再付出千倍万倍,也还是抵不过父母对我们无私的爱,这种爱的滋味真的很甜,很润!
耳畔又想起父母的千叮万嘱,这是爱的教诲,是爱的叮咛。时间在推移,我似乎明白了点什么,加油努力,尽量让他们为我们少操心,这样他们的心里也会像我们一样甜甜的,让父母也品尝一下爱的滋味!爱在牵挂中又将升华,生命需要用它来增添光彩!