花的芬芳作文
每个人都有梦想,梦想平凡而又美丽。在有些人看来,梦想是遥不可及的;但在另外些人看来,梦想触手可及;这只是在于你有没有付出罢了。
在我七岁那年的秋天,我们在田野散步:我,我的母亲和我的妹妹。空气中弥漫着股花香,种让人流连忘返的香。“妈妈,这是什么花呀,好香哦。”“这个呀,这是桂花。”我那两只小手放在头顶上拍着,脚在跳着,喘气声和掌声轮流交替着。就这样,我们回到了家。
又过了年,我长大了,我更加喜欢桂花了。丹桂飘香的时节,我闭眼,深深地呷口,股沁人香气灌入鼻腔,顿觉神清气爽。
在没有桂花的日子里,我总想到它,越陷越深,不可自拔。我仿佛爱上它了,爱它的颜色,爱它的模样,爱它的芬芳。
十岁的我,我开始有了第个梦想——长大以后,我要种很多很多的桂花树,种在门前,串串金黄的花蕊缀满枝头,黄花满地堆积,微风过处,袭袭芬芳漫溢庭院。我和妹妹,会在宁静又凉爽的下午去采桂花,折下簇,放在鼻子前晃晃,放在手心里,用指尖去抚摸,用指头去捻,汲取了桂花的精华所在,大手小手都是香喷喷的。我蜷起双脚,用力往上蹿,双手触碰枝干,枝杈晃了晃,“沙沙沙沙”,这是树叶碰撞的声音,个个花儿旋转飞舞而下。它们好似可爱的孩子,不愿意早些接触到地面,粘着我们的衣服,我们便悄悄地把它抓住,放在小罐子里。
十岁,我们又去看桂花了。我们喜欢摇桂花树,享受桂花从天而降,抚触我们的肌肤,空气中氤氲着幽幽地清香.
那刻,我抱着丝的希望,挑了根花不多的枝条。掰,折不断,便开始扭,用尽力气插在土里。每天我都去看它,它却天比天萎蔫。
……
时间悄然而逝,年又年,却仍是抹不去我的梦想。十四岁的我,明白了桂花美丽背后付出的辛劳,不再以玩乐的目的去看,而是用心去感受它所带来的魅力。
我长大了,到了我该去实现梦想的时候了,我重新拾起当初的梦想,毫无经验的我去淘宝上买树苗。买回的树苗只有矮矮的30厘米,我用小铲子把它种在门前,每天浇水,偶尔也会偷个懒,让桂花树不会那么依赖我。
现在的我,已经实现了我那最最平凡的梦想。如今,我家门前,已长满了桂花树。每到秋天,总是桂花满地,花香缭绕。