花的芬芳作文
当沉睡的大地再次苏醒时,乡间的小路上又绽放了各色各样的花儿!踏着晨露漫步在乡间小路上,已经是蜂拥蝶舞,芬芳一片了。一片片洁白的花瓣,一簇簇淡黄的花蕊,一条条天然的色彩,不加修饰,依旧楚楚动人,静静地吐露着芳香……
这浓郁的花香使我如痴如醉,如同那斑斓的蝴蝶吮吸花的雨露。不时,远处的汽车飞速的驶过来,只感觉一股风从脸面撩过,尔后,便留下一道长长的黑影。瞬间粉红色的花瓣洒了一地,一朵含苞欲放的花蕊已经随着刚刚那阵风而去。粉粉的花瓣不见了,淡黄的花蕊消逝了,仰首挺立、潇洒动人的身姿断裂了,唯有一个弯曲佝偻着的腰,在花海中的遗愿,在平整宽阔的大路旁默默无语。没想到那惊人的一瞬间却给这娇滴滴的花儿留下了永远的长眠、哀怨和痛楚,再也不能享受余生的灿烂与辉煌。
当春风还未剪断残冬余寒之时,那朵花的希望萌发了,它以原有的本色,绽放在一片生机勃勃地景象里。我惊奇地望着,娇嫩的花瓣之间托着点点花蕊,腰杆直挺挺的,迎送着微风。抖起一小片浓郁的花香。这副姿态,天生丽质,原有的清新淡雅、原有的质朴纯洁、原有的生机勃勃,都依然如故。没想到一朵看似羞羞答答的花居然没有向狂风暴雨低头。他用惊人的毅力绽放着未来,绽放着自己。那一颗自信、勇敢的种子早已在它心中播下,破土而出,是它卷土重来,是它意犹未尽,是它抛开一切杂念,撑起了一片和蔼的蓝天。
我想它的那份信念,那份渴望,那份属于它自己的蓝天会为它深根,让它芳香四溢,让它永远长存……