花的芬芳作文
有一种花/她只在内心的光明之处开放/她的艳丽/并非是一瞬之间所能捕捉/她的花香/也并非是常人所能倾闻/她的高贵/绝不是用嗅觉所能体悟/她/犹如一颗流星/拖着蓝色的长尾巴/在静谧的/深邃的/缥缈的/夜空中/留下她永久不能消逝的梦……
花味
香,她流过了几千年的岁月漂流至此,顺着花的牵引,我信步到此。鸟的鸣叫,桃花的轻轻的飘落流水的哗哗声,伴随着微润的空气在舞动。我的手轻抚着流水,给它留下了一条长长的波纹……只觉两个孩子的欢闹声打碎了沉浸在梦幻的岁月瓶,令我顷刻清醒。顺着声音的牵引,我走向花园的深处。在一棵树后,欲想是否前进?却一妇女声音传入耳畔。“你们说,玫瑰花美不美?”那两个孩子停止了喧哗,思忖加讨论片刻,一同说到:“不美,因为花下的刺会刺痛我们。”那妇女却对他们说:“不,孩子们,你们是错的,你想那玫瑰必然有刺,但刺的上面却是一朵娇艳的花儿,是一朵美丽的花儿,也是一个神圣的生命。你们一再于注意她的不足,然而却忽略了她真正美的地方。”我愕然,原来,凡物皆有她的生命,都有着她的娇艳、芬芳之处。
花之美
从古至今,多少人痴醉于花色之中,让花赋予自己的精神与思想。王冕的“吾家洗砚池头树,朵朵花开淡墨痕”的诗句;王昌龄的“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”的绝唱;孟浩然的“待到重阳日,还来就菊花”的感慨。然而她的美并不是用一颗平凡的心所能看到的,只有抛开沉重的琐碎的小事,抛开杂念,越过花的不足之处,只有这样,你才能真正的欣赏到花儿的精神,与她所隐含的气质与芬芳。
我将自己沉醉于花海之中,花朵的香,花朵的美,花儿的娇艳,一切的一切,都是这番令我陶醉。在欣赏之余,花的影念似乎只有一句话,千山万水、极峰碧潭都显影着她:“美,是我们所常常忽略的,对于我们,并不是缺少发现,而是少了一颗创造美的心。朋友,请记住它,那时,花儿的芬芳即在身边。”